Как и чем украсить свою сумку и придать ей уникальность?

Любой современный магазин предложит вниманию покупателей массу разнообразных сумок, ориентированных на различный возраст, жизненные ситуации и уровень достатка. Но найти среди них действительно эксклюзивную модель удается довольно редко, тогда как выглядеть неповторимо хочется каждой женщине. В руках креативного человека любая старая вещь может обрести новую жизнь или же просто заиграть такими красками, что знакомые замучают вопросами о том, где можно купить такое чудо. Немного фантазии позволят получить абсолютно уникальное изделие и не переживать о том, что у кого-то будет такое же.

Как же придать старой или просто надоевшей сумке новый вид и сделать ее привлекательной и оригинальной? Или же хочется блеснуть чем-то новеньким, а на покупку пока нет денег? Выход есть всегда, нужно лишь немного фурнитуры, цена которой несравнима со стоимостью сумки, а также свободного времени на то, чтобы создать свой маленький шедевр.

Существует множество способов того, как можно украсить сумку, превратив ее в дизайнерскую модель и сделав уникальной. В ход для этого могут пойти совершено разнообразные материалы, от обрезков меха до старых бус. Бисер, пряжки, различные застежки, кружево, – все это может быть использовано в качестве украшений.

Чем моложе обладательница сумки, тем более яркие аксессуары она может себе позволить. Ограничений по количеству, качеству и цвету используемых декорируемых элементов просто не бывает, поэтому в ход может пойти все то, что найдется под руками.

Самыми распространенными разновидностями украшений являются вышивки и принты. С их помощью можно преобразить любую сумку, затратив минимум средств и продемонстрировав свою рукоделие. При этом подобный способ украшения вещей имеет вековую историю. Но если раньше для создания вышивки требовались особые навыки, то сегодня в продаже имеются специальные наборы, содержащие в себе и нитки, и рисунок, и описание к нему, поэтому научиться этому сможет каждая.

Сумки с вышивкой не выходят из моды уже несколько сезонов и всегда бросаются в глаза. Так что даже небольшой декоративный элемент, выполненный в подобном стиле, полностью преобразит изделие. Чаще всего для вышивки используются шелковые нити, так как они имеют более эффектную фактуру, и яркие цвета. Подобный аксессуар станет прекрасным дополнением к вечернему наряду, ну а использование при вышивке бисера придает моделям особую эксклюзивность.

Не стоит начинать с глобальной реконструкции изделия, если до этого момента о вышивке имелось сугубо теоретическое представление. Лучше всего попробовать создать маленький рисунок и если первый опыт удастся, то дальше можно приступать к расширению своего рукотворного полотна.

Чаще всего при подборе материалов для украшения используют принципы сочетаемости материалов, когда они подбираются в соответствии с основным тоном сумки, и принципы контраста. Это касается не только бисера и ниток, но и остальных используемых деталей, будь то принты, тканевые или вязаные аппликации, элементы декора из лент или краски для текстиля. Последние требуют определенных навыков для использования, но позволяют создавать очень оригинальные вещи. Баллончик с краской может не только изменить сумку, но и дать ей вторую жизнь, скрыв все изъяны и дефекты, появившиеся со временем. Конечно же, лучше всего не доводить сумку до дефектов.

В этом сезоне в моде сочетание материалов разных фактур и этот прием можно использовать и при отделке сумок. Помогут здесь кусочки кожи, замши и меха. Если собственной фантазии на создание шедевров не хватает, всегда можно подсмотреть идеи у известных дизайнеров и сделать свою сумку не менее оригинальной, чем на последних модных показах.