Как правильно носить сумку в зависимости от ее вида и веса.

Отправляясь в магазин за сумкой, редкая женщина будет подбирать модель с позиции безопасности изделия для позвоночника и плечевых суставов. Более того, на первый взгляд о подобном просто не может быть и речи, потому как предположить, что в болях в позвоночнике виновата сумка, сможет не каждый медик.

А ведь сумка – это тот предмет, который мы носим ежедневно, и если чрезмерно перегружать сумку, то можно не только испортить ее, но и собственную осанку. И если аксессуар будет слишком тяжелым регулярно, то это может привести к возникновению ряда заболеваний.

Проблемы со здоровьем, появляющиеся при неправильном ношении сумки на плече.

Первые дамские сумочки пришли на смену кошелькам, были схожи с ними по размеру и носились лишь в руках. В те времена разговора о весе сумки быть не могло, так как в нее не могло поместиться ничего тяжелого в принципе. Содержимым такой дамской спутницы обычно были зеркальце и минимальный набор косметики, что просто невозможно сравнить с современным содержимым сумок. По статистике минимальный вес такового аксессуара составляет 1 кг, но это лишь базовая цифра, в которую входит мобильный телефон, ключи, все та же косметика, которой стало в разы больше, и иные милые женщинам мелочи. А если объем сумки позволяет, то в ней можно обнаружить еще массу вещей, от зонта или контейнера с обедом до покупок к семейному ужину. С одной стороны здорово, когда можно купить все необходимое и сложить в сумку, оставив свободными руки, но с другой стороны это может повлечь массу проблем со здоровьем:

• Искривление позвоночника и потерю осанки;
• Головные боли из-за защемления нервных окончаний;
• Остеохондроз;
• Изменения в плечевом суставе.

Причины этого довольно банальны: даже у самой удобной сумки ручка сдавливает трапециевидную мышцу и пережимает сосуды, отвечающие за кровоснабжение шейно-плечевых нервов, идущих к голове. Из-за этого возникает напряжение, следствием которого становятся головные боли.

Так что от привычки носить все с собой и в одной сумке лучше все-таки отказаться, тем более что цена полиэтиленового пакета, в который можно сложить все свои покупки, просто ничтожна. Если из-за заботы о своем здоровье отказаться от привычки носить тяжелую сумку через плечо не получается, остается лишь один выход – приобрести маленькую сумочку, которую просто невозможно перегрузить.

Ношение сумки на локте, вред для здоровья

Через локтевой сгиб проходят крупные сосуды, ответственные за кровоснабжение всего плечевого сустава. Так как они проходят близко к коже, пережать их ручками не составляет труда. Если имеются проблемы с сосудами, то подобное ношение может привести к нарушению кровообращения, приводящего к головокружению вплоть до обморока. В особо тяжелых случаях подобное может довести даже до сердечного приступа. Если же вес сумки слишком большой, то это может привести к травме локтевого сустава.

На что обратить внимание

Женщине не стоит носить в руках вес свыше 7 кг в принципе и эта цифра является предельной отнюдь не для повседневной носки. Мужчины могут поднимать в пределах 20 килограмм, но лишь в том случае, когда вес правильно распределен. Наиболее безопасный для здоровья способ переноски тяжестей – за спиной, для чего удобнее всего купить рюкзак с плотными лямками и жесткой спинкой.

Самый оптимальный вариант для женской сумки – это модель с широким ремнем, противостоит ей большая сумка с тонким ремнем и ручками. Современное многообразие моделей позволяет сделать правильный выбор без особого труда, нужно лишь задуматься при покупке не только о степени соответствия модным тенденциям, но и о безопасности выбранной модели для здоровья.