Как правильно ухаживать за замшевой сумкой?

Замшевая сумка – наиболее изящный дамский аксессуар, идеально подходящий для любой ситуации и делающий вид стильным. Но многие дамы незаслуженно называют замшу слишком капризной и непрактичной, лишая себя возможности насладиться всеми прелестями изделия из данного материала. В действительности же замша практически ни в чем не отличается от кожи, нужно лишь ухаживать за ней более регулярно. В этом случае она сохранит свой внешний вид гораздо дольше, чем будет актуальной и модной выбранная модель. Учитывая, что речь идет о сумках, а не об обуви, регулярно сталкивающейся с грязью и влагой, трудностей с поддержанием внешнего вида просто не существует.

Не менее важно не только правильно ухаживать за замшей, но и аккуратно носить изделие, из нее сшитое. Не следует ходить с такой сумкой под проливным дождем, так как если замша промокнет насквозь, высушить ее без потери формы будет проблематично. Также нужно внимательно смотреть на то место, куда сумка ставится. Несмотря на то, что у многих моделей дно выполняется из гладкой кожи, именно в этом районе чаще всего образуются некрасивые пятна. Это касается и ручек сумки, если они выполнены не из гладкой кожи, то пачкаются гораздо быстрее, чем остальные участки сумки.

Для того чтобы организовать правильный уход за замшей, нужно соблюдать несколько простых правил:

• Одновременно с приобретением замшевой сумки стоит сразу же купить специальную резиновую щеточку. С ее помощью удалять загрязнения с изделия гораздо легче. Для этого нужно лишь дождаться, пока загрязненный участок высохнет. В мокром виде грязь лучше не трогать, так как очистить полностью ее врядли удастся, тогда как вероятность размазать по всей сумке достаточно высока. Помимо щеток для замши в продаже можно увидеть специальные ластики, предназначенные для очистки пятен с замши.

• Необходимо помнить о простом правиле чистки замши, которая сперва осуществляется против направления роста волокон. После того, как загрязнение будет удалено, необходимо еще раз пройтись щеточкой по замше, но уже вдоль волокон.

• Если загрязнения слишком сильные и сухой чисткой не убираются, нет повода огорчаться. Даже если цена специальных средств для очистки замши кажется слишком высокой или купить их нет возможности по другим причинам, помогут домашние средства. Замшу чистят так же, как и кожу. Многие ошибочно считают, что замша боится воды. На самом деле она просто не слишком ее любит, но, как и любой иной натуральный материал, вполне может перенести столкновение с ней. Естественно, что речь о том, чтобы замочить замшевую сумку и постирать ее, не ведется, но использовать для чистки мыльный раствор с добавлением нашатыря вполне реально. В этом растворе смачивается щетка и ею аккуратно очищается загрязненный участок. Смывается грязь влажной губкой, после чего влажный участок замши промакивается тканью или салфеткой и высушивается в естественных условиях.

• На батарее ни замшу, ни кожу не сушат. Также замшу нельзя отжимать, иначе на ней останутся заломы.

• Если природа пятна неизвестна или же очевидно, что мылом его не отмоешь, лучше не мучить себя и сумку и сразу приобрести пятновыводитель.

• После чистки и сушки придать свежесть изделию можно при помощи специальных спреев для ухода за замшей, которые обновят цвет и скроют потертости. Также существуют специальные водоотталкивающие спреи. Если сумка носится не только летом, их применение не будет лишним.

Так что уход за замшей не так уж и труден и никак не может служить поводом к тому, чтобы отказать себе в походе в магазин и приобретении эффектной замшевой сумочки.