Одним из эффективных современных методов борьбы с целлюлитом в проблемных зонах является обертывание. Сейчас это, пожалуй, самый популярный пассивный способ избавиться от жира и улучшить состояние кожи. Его несомненным преимуществом является то, что он не требует серьезных затрат ни сил, ни денег, и может использоваться даже дома.

Для обертываний вам понадобится пищевая пленка, смесь для обертывания, одеяло или плед и всего лишь небольшое количество времени. Есть несколько популярных и действенных составляющих смеси для обертывания – это мед, шоколад, водоросли, эфирные масла, глина. Все эти компоненты используются и в других средствах против целлюлита, но в обертываниях они наиболее эффективны.

Антицеллюлитные обертывания выполняются двумя разными способами – холодным и горячим.

Последнийболее эффективен, но имеет ряд противопоказаний. Из-за мощного воздействия на сосуды его не рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозными, кожными и гинекологическими, а так же с заболеваниями почек. И, разумеется, нежелательны такие обертывания и беременным. При холодных обертываниях таких строгих противопоказаний нет, но если у вас есть определенные проблемы со здоровьем – все же следует проконсультироваться с доктором.

Максимальную эффективность обеспечит так же предварительное (за 20-30 минут до обертывания) нанесение антицеллюлитного крема или геля, который имеет согревающее действие.

Одной из самых простых и популярных смесей для обертывания является смесь меда с молоком. Для этого вам потребуется свежий мед, сухое молоко и несколько ложек воды для консистенции. В полстакана меда всыпаем несколько ложек сухого молока и воду, размешиваем состав, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану. Затем наносим смесь тонким слоем на подготовленную кожу проблемных зон и оборачиваем пленкой. Сверху заворачиваемся в одеяло или плед и ожидаем 20 минут. Когда это время пройдет – смываем смесь и наносим на кожу крем для увлажнения, можно тоже с антицеллюлитным эффектом.

Еще один очень простой способ – с морскими водорослями. Их чаще всего используют для горячих обертываний. Для этого надо купить пачку ламинарии или фукуса – сейчас это можно сделать в любой аптеке. И развести согласно инструкции водоросли теплой водой, чтобы они набухли. Можно капнуть несколько капель эфирного масла, например – апельсинового. Добавить яичный желток, тщательно перемешать и нанести на проблемные зоны на 20-25 минут.

Существует еще отличное обертывание из голубой глины. Она тоже продается в аптеке, достаточно лишь развести и хорошо перемешать глину до состояния густой сметаны. Этот совсем простой способ не только эффективен от целлюлита, но и подтягивает кожу, и так же помогает избавиться от мелких неприятностей – прыщиков и небольших растяжек. Отличное средство для женщин, которые хотят привести свое тело в порядок после родов!

Обычно курс обертываний состоит из 1-12 процедур через 1-2 дня. Но если целлюлит запущенный, то возможно увеличить количество до 20 процедур. Главное, чтобы вы не испытывали при проведении сеанса обертывания никаких неприятных ощущений. Если вы чувствуете учащенное сердцебиение, головную боль и головокружение, слабость и жар, а так же у вас появились аллергические реакции на коже – лучше прекратить процедуру, и возможно – попробовать обертывание с другими средствами и смесями.