Джиллиан Майклз – всемирно известный теле-тренер, прославившаяся благодаря участию в шоу с участниками, страдающими ожирением и лишним весом. Именно оттуда началась ее головокружительная карьера лучшего в мире тренера для людей, желающих сбросить вес.

Надо отметить, что сама Джиллиан как никто другой понимает, что такое ожирение и связанные с ним проблемы. В подростковом возрасте будущая звезда фитнеса весила почти 80 килограммов при росте всего 150 см. Вспоминая свою молодость, Джиллиан рассказывает, что только жесткая дисциплина помогла ей достичь невероятных результатов – именно этот подход она использует теперь в тренировках для своих групп.

Джиллиан Майклз выпустила несколько видео-комплексов, направленных на различный результат. Но, несомненно, все они помогут избавиться от лишнихкиллограмов и подтянуть фигуру. Наиболее популярный из них – это программа «Стройная фигура за 30 дней». Она состоит из нескольких уровней, в каждом последующем нагрузка существенно увеличивается. Уникальность этого комплекса состоит в том, что он направлен на работу мышц разных групп, а так же чередуется с кардио-тренировками для сердца. Благодаря такому подбору упражнений лишний жир сжигается максимально быстро, и при этом время тренировки составляет всего 20 минут в день, а начальный уровень комплекса могут делать даже люди, которые раньше никогда не занимались спортом. Этот комплекс помог похудеть миллионам женщин во всем мире.
Основной принцип тренировок Джиллиан – это не останавливаться в середине занятий, даже если вы чувствуете сбитое дыхание и жар в мышцах. Вам необходимо просто сбавить темп и нормализовать дыхание, но полная остановка помешает вам достичь нужного результата. Именно за счет постоянного движения во время тренировок достигается такой чудесный «жиросжигающий» эффект.

У Майклз есть и другие популярные видео-тренинги, например – «Нет проблемным зонам», «Сбрось лишний вес!» и тренировки для пресса «Плоский живот за 6 недель». Все эти комплексы, хоть и направлены на конкретный результат – помогают подтянуть все тело. Однако ее специализированные комплексы являются более сложными, чем 30-дневный курс, и лучше приниматься за них уже подготовленными.

Кроме специальных упражнений Джиллиан обязательно рекомендует соблюдать диету. Впрочем, для Джиллиан это скорее образ жизни, ведь она питается по специальным правилам все время, а не какой-то определенный период – поэтому назвать полноценным словом «диета» ее рекомендации по питанию сложно. Сутью ее правил питания является процентный подсчет жиров в продуктах, которые вы употребляете.

Джиллиан рекомендует четырехразовое питание, при этом акцент так же делает на скорость метаболизма каждого человека, он может быть быстрым, медленным или сбалансированным (именно к нему и рекомендует стремиться Джиллиан). Соответственно, и рекомендуемые продукты могут быть разными – для быстрого оптимальны продукты с высоким содержанием протеина, для медленного – углеводом, а что касательно сбалансированного – то тут важно соблюдать баланс между всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Комплексы и системы Джиллиан Майклз – это новый шаг на пути к здоровому и крепкому телу. Ее дар убеждения и подход к занятиям помог многим людям навсегда изменить свою жизнь, при этом не выделяя часы ежедневно на походы в спортзал. Именно поэтому она достигла такой ошеломляющей популярности среди самых разных людей во всех странах мира.