Каждая женщина мечтает держать себя в форме, но что делать, если на занятия спортом и диеты элементарно не хватает времени? Вам поможет крем для похудения!

На прилавках наших магазинов сейчас в изобилии разных средств для пассивного сжигания жира и целлюлита – кремы, гели, скрабы и капсулы с самым различным составом. Но каждый компонент таких кремов действует на подкожный жир по-разному. Какой же состав самый эффективный в борьбе за стройную и подтянутую фигуру?

Первой и самой распространенной добавкой в такие крема является кофеин. Причем, вопреки заблуждению, кофеин содержится не только в кофе, но и в семенах какао, колы, а так же листьях чая и множестве других растений. Экстракт кофеина активизирует и улучшает кровообращение – такой эффект имеет сразу несколько положительных последствий: уменьшает жировые отложения и увеличивает скорость регенерации кожи, благодаря чему кожа становится более подтянутой и тонизированной. Лучше всего такие средства использовать перед занятиями спортом, но если вы не делаете упражнения – то использовать крем, в составе которого кофеин, оптимально перед долгими прогулками и активным движением.

Несомненным компонентом многих антицеллюлитных средств являются водоросли. Наиболее оптимален этот компонент в составе смесей для обертывания. Водоросли содержат массу витаминов и минералов, которые быстро улучшают состояние вашей кожи. Самым важным элементом в водорослях является йод – именно он наиболее эффективно борется с жировыми отложениями, легко их расщепляя. А благодаря свойству водорослей выводить шлаки, расщепленные жировые клетки быстро покидают ваш организм, а вы теряете сантиметры на глазах! Однако кремы, в составе которых есть экстракт морских водорослей, не рекомендуют к использованию людям с заболеваниями щитовидной железы и мочеполовой системы.

Еще одним «жиросжигающим» компонентом в средствах против целлюлита считается витамин С. Этот природный антиоксидант укрепляет сосуды и является стимулятором выработки коллагена, который в свою очередь отвечает за упругость кожи. Так же активно проникает в жировые отложения, расщепляя их и выводя из организма. Очень эффективен в составе с охлаждающими кожу компонентами и эфирными маслами. Однако не подходит к использованию для людей, имеющих аллергию на цитрусовые.

Шоколад – очередноераспространенное средство против лишних сантиметров и дряблой кожи. В какао-бобах содержится невероятное количество витаминов и минеральных веществ, таких как железо и фосфор, кальций и магний, а так же витамины группы В. Шоколадные обертывания сейчас являются одним из очень распространенных и эффективных способов борьбы с жировыми отложениями. Причем, такие процедуры можно проводить как в салоне, так и дома, используя для этого обычные плитки шоколада или какао-порошок.

В целом, все эти гели и кремы максимально эффективны для начальной стадии целлюлита, и мало подходят для серьезных стадий ожирения, связанных с нарушениями в работе некоторых органов. Использовать такие средства для борьбы с лишними отложениями лучше в комплексе с другими процедурами, занятиями спортом и диетой. Наносить кремы для похудения лучше всего на хорошо очищенную кожу, используя для этого антицеллюлитный массажер, который усиливает действие используемых вами средств и помогает им глубже проникать в кожу.