Несмотря на то, что сумки сегодня предлагаются множеством производителей, и они уже давно перестали быть товаром, купить который можно только по знакомству, некоторые из моделей продолжают оставаться своего рода иконой стиля. Речь идет об изделиях тех производителей, наименование которых знают даже те, кто далек от моды.

Fendi

Этот бренд известен с начала прошлого века, когда его основательница Аделе Казагранде открыла свой первый магазин, специализировавшийся на меховых изделиях. Постепенно ассортимент расширился к нему добавились вещи из кожи, в том числе и сумки. Наименование бренду было присвоено по фамилии мужа дизайнера, после встречи с которым Аделе стала выпускать вещи, не теряющие популярности на протяжении последнего столетия. Эффектная монограмма в виде переплетенных букв «FF» была разработана в 1962 году Карлом Лагерфельдом и знакома каждой моднице.

Производство осталось семейным и сегодня дело своих предков продолжает дизайнер Сильвия Фенди, которой удалось в 1998 году совершить практически невозможное – придумать новую модель сумочки небольшого размера, которую носят на предплечье. Моду на такую модель стремительно подхватили многие стильные дамы и всего за год сумка стала настоящим фетишем. Сегодня насчитывается несколько сотен вариантов сумок на данную тему, выполненных из различных материалов и отличающихся по цвету. Фирменный магазин предлагает их по астрономической цене, доходящей до 6000 евро.

Marchesa

Сумки данного бренда не предназначены для ношения каждый день, так как они требуют особого к себе отношения и зачастую женщина подбирает платье к данной сумочке, а не наоборот. Если душа просит праздника, то вещи данного бренда способны подарить его. Несмотря на то, что этот бренд достаточно молод и основан менее 10 лет назад, создаваемые под его маркой эксклюзивные вещи, которые с удовольствием приобретаются многими знаменитостями.

Начинали дизайнеры компании Marchesa с создания элитных вечерних нарядов и свадебных платьев, но постепенно перешли к аксессуарам, которые произвели на публику большее впечатление, чем наряды. Любая сумка неповторима, обладает яркими, индивидуальными чертами, эффектно декорирована. Большинство моделей выдержаны в нежной цветовой гамме, поэтому они не режут взгляд, несмотря на всю яркость декора. Эти сумки создаются для стильных и уверенных в собственной неотразимости женщин, обладающих хорошим вкусом.

Cromia

Сумки Cromia – это яркость декора, разработанная для тех, кто не боится выделяться из толпы. Все модели различны, поэтому подобрать свою можно для любой жизненной ситуации. Компания была основана в 2003 году и к сегодняшнему дню накопила достаточный опыт по созданию эффектных моделей, каждая из которых удивляет. Для создания сумок используется только высококачественная кожа, фактура которой может быть разнообразной. Изюминкой бренда является тот момент, что сумки трудно отнести к какому-то конкретному стилю. Если это портфель, то не унылый, ну а если сумка-шоппер – то элегантная и уместная в любой ситуации. Также дизайнеры данного бренда не боятся ярких цветов, сочетая сочные оттенки между собой.

LV

Монограмма данного бренда узнаваема в любой стране мира, так как сумочки Louis Vuitton давно уже давно стали предметами модного культа. Бренд был основан в 1943 году, но популярность к нему пришла несколькими десятилетиями позже. Сегодня сумки LV демонстрируют и покупают звезды эстрады и кино и просто богатые люди. Такой широкой известности компания обязана многолетним опытом, накопленным за годы своего существования, и неповторимостью каждого изделия, хотя в начале пути под данным брендом выпускались только чемоданы. Спрос на данные сумки превышает предложение, несмотря на то, что цена на них довольно высока. Но это не мешает выстраиваться очередям за моделями новых коллекций.