Не столь давно мужская сумка вызывала неоднозначное отношение, так как бытовало мнение о том, что брутальный стиль никак не совмещается с ношением сумки. Но постепенно количество предметов, которые находятся у мужчины при себе, перестало помещаться в карманах. С этого момента стало очевидно, что мужская сумка – это отнюдь не роскошь. Более того, рассовывать ключи, деньги и документы по карманам сегодня просто считается дурным тоном, тем более, производители готовы представить мужчинам не меньший ассортимент стильных товаров, что и женщинам.

Что выбрать

Этот вопрос ставит в тупик многих представителей сильного пола. Поэтому перед тем, как купить сумку, стоит определиться с ее будущим предназначением. Это наиболее важный критерий выбора, за которым следуют функциональность, красота и цена изделия.

Если сумка необходима для переноски достаточного количества вещей, то и размер ее должен быть соответствующим. Таковой может стать полуспортивная модель или же сумка-тоут. В том случае, когда необходимо подобрать сумку для хранения ключей и документов, стоит ориентироваться на меньший размер.
Деловому стилю соответствуют портфели, кейсы, сумки-планшеты. Современные производители предлагают большой выбор моделей, среди которых можно подобрать наиболее подходящую по размеру.

В молодежном стиле производителями также предлагаются разнообразные модели, начиная от рюкзаков и заканчивая сумками-почтальонами, популярными сегодня среди студентов. Последние достаточно удобны тем, что легко вмещают в себя и книги, и ноутбук, и все иное необходимое. И если сумки в деловом стиле предпочтительнее из кожи, то молодежные модели могут быть выполнены практически из любых материалов.

Модные тенденции сезона

Дизайнеры предлагают мужчинам купить сумки в классическом английском стиле. При этом размеры их могут быть разнообразными, от маленьких до дорожных. Преимущества английского стиля очевидны: даже дорожные модели отличаются особым аристократизмом и сдержанностью. В таком стиле предлагаются модели от Mantica, Mulberry, Berberry. Лаконичность форм здесь сочетается с продуманностью каждой детали и чувством меры, подчеркивающим мужественность образа. Эти модели прекрасно сочетаются как с деловым, так и со свободным стилем одежды, столь популярным сегодня.

Также в стиле Кажуал выполнены модели брендов Salvatore, Grizzy, Armany, Ferragamo, которые одновременно прекрасно подойдут для работников офисов. Этому способствует практичная конструкция с множеством внутренних отсеков и карманов.

Не менее удобны компактные мужские сумки-планшеты, подходящие и для работы, и для отдыха. Их предлагают Grizzly, Wallaby, Bally, при этом в коллекциях продемонстрированы не только кожаные, но и тканевые модели.

Поклонникам делового стиля стоит обратить внимание на модели от Sheft, Wittchen, Wallaby. Это классические мужские портфели, среди которых можно найти не только кожаные, но и выполненные из качественного кожзаменителя. Естественно, что цена последних будет более доступной, но не в ущерб качеству изделий.

Еще один хит сезона – сумка тоут. Это большая сумка, которая может быть выполнена не только из кожи, но и из других материалов, достаточно строгого вида. Предназначение таких сумок достаточно широкое, равно как и количество брендов, их предлагающих.

Так что приобрести стильную мужскую сумку не трудно, для этого нужно лишь отправиться в магазин и определиться с тем, какая модель милее. При этом мужской выбор облегчается тем фактом, что большинство сумок предлагается именно в классическом стиле, поэтому их вполне можно назвать долгосрочным приобретением.