Женщина создана для красоты, для того чтобы быть любимой. Быть любимой, как противоположным полом так и самой собой. К несчастью многие женщины стесняются себя и своих ощущений. Несмотря на то что современная женщина более раскрепощена по сравнению с былыми временами ей все равно не хватает определенного шарма и как не странно самопознания. К счастью в настоящее время инструкторы по фитнесу предоставляют такой комплекс упражнений, который носит интригующее название – стриппластика. Не нужно этого пугаться. Помните это не стриптиз. По сравнению со стриптизом стриппластика практически не имеет общих точек соприкосновения.

Элементы, задействованные в стриппластике позаимствованные в свою очередь из стриптиза весьма невинны. Они необходимы по большому счету только для того чтобы помочь женщинам почувствовать свою привлекательность и полюбить в первую очередь самой свое тело. При чем занятие стриппластикой требует огромных затрат энергии и поэтому считается прекрасным методом поддерживать свое тело в тонусе. Сами занятия имеют своей целью задачу научить прекрасную половину человечества научиться владеть своим телом и преподносить его в выгодном свете. К тому же сам танец не обязывает к оголению, каких либо участков своего тела, чем отличается от пугающего многих стриптиза.

Если в стриптизе целью танца является оголения участков женского тела , то стриппластика не несет в себе задачи подобного плана. В данном виде танца и как факта физической нагрузке лежит принцип выгодного подчеркивания своих достоинств и демонстрации красивого и нежного наряда, не сковывающего движения. Не нужно стесняться или бояться попробовать заняться этим видом фитнеса. Ведь подобные занятия способны преобразить женщину и внести в семейную жизнь изюминку и новую волну ощущений. А если продемонстрировать свои навыки, полученные на занятиях своей второй половинке, то у нее будет полный восторг и море эмоций.

Как отмечено женщины, посещающие подобные занятия выглядят более уверенно, к тому же стройность и тонус мышц тела вам обеспеченны. Потому, как упоминалось выше, на занятиях задействованы практически все группы мышц. А когда мышцы в тонусе и к тому же сжигаются лишние калории, вам не грозит лишний вес и обвисшая кожа. Гармония души и тела это лучшее что может быть для внешнего вида и самочувствия. К тому же отмечено что физическая нагрузка, получаемая в процессе занятий, не только помогает поддерживать все мышцы в тонусе, но и исправляет такие дефекты позвоночника как искривления легкой степени и различные сколиозы и кифозы.

Это объясняется тем, что после занятий на протяжении нескольких месяцев мышцы спины становятся крепче. Позвоночник становиться в ровное вертикальное положение за счет того, что женщина неосознанно на подсознательном уровне держит спину прямо и как следствие уходит данная проблема. Согласитесь это лучше и веселее чем носить корсеты для исправления сколиоза. И к тому же корсет не поднимет ваш дух и настроение как занятия. Главное не нужно стесняться. В первую очередь не нужно стесняться самой себя и посетить хотя бы одно стартовое занятие.

Женщины, посетившие первое занятие, как правило, продолжают заниматься и далее и отмечают что их настроение всегда находится на высоте и хочется работать и жить дальше. Так что занятия стриппластикой держат не только мышцы в тонусе, но и также влияют на эмоциональное состояние представительниц прекрасного пола. Если имеются проблемы с суставами, данные занятия помогут разработать и суставы и улучшить их состояние и как следствие общее состояние. Нет нечего лучше и прекраснее счастливой и здоровой представительницы прекрасного пола.