Женский кошелек – это продолжение души, не зря у каждой женщины имеются свои предпочтения не только в части его формы, но и размера. Миниатюрные и массивные, круглые и прямоугольные, на молнии, кнопке или защелке, с отсеком для мелочи и без такового – все это разнообразие предложит любой магазин, специализирующийся на продаже дамских аксессуаров.

Мнения по поводу того, насколько современный кошелек должен гармонировать с сумочкой, сегодня отличаются. Одни считают, что он должен повторять ее если не по цвету, то, хотя бы, по фактуре. Тогда как другие говорят, что это лишает женщин выбора, так как иногда хочется приобрести такой кошелек, который никак не вписывается в общий стиль и выделяется по цвету. Более того, теория совместимости сумок и кошельков заставляет идти на дополнительные траты, а цена качественных кожаных моделей отнюдь не дешева.

Сама история появления кошельков насчитывает несколько веков. Название данного аксессуара переводится с греческого как «корзина» и демонстрирует первоначальное предназначение изделия: в нем носили деньги или иные мелочи еще в те времена, когда о сумках даже не слышали. Первыми кошельками были поясные мешочки на веревочках, которые носили как мужчины, так и женщины. Последние и ввели моду на украшение данного аксессуара и ношение его на шее. Благодаря этому кошелек приобрел декоративное предназначение.

На Руси кошелек появился приблизительно в то же время, что и в Европе. Чаще всего он выполнялся из холщевой ткани, но богатые люди носили кошельки и из парчи, шелка, кожи и бархата. Украшались кошельки при помощи вышивки и драгоценных камней.

За прошедшие века форма кошельков претерпела существенные изменения. Они стали плоскими, что более удобно для хранения бумажных купюр, пришедших на смену металлическим монетам. Появились и дополнительные отсеки для пластиковых карт, без которых в современной жизни обходятся немногие. Количество отсеков внутри также различно, их может быть несколько, со свободным доступом или же ограниченным. Присутствие молнии на таких отсеках лишь приветствуется. При этом веяния моды в большинстве случаев касаются цвета и используемых материалов, так как придумать какую-то новую и более удобную форму довольно проблематично.

Но практичность и функциональность – отнюдь не единственные требования, которые предъявляются женщинами к кошелькам. Для большинства не менее важно купить стильную и красивую модель, которая будет радовать глаз. Модные дизайнеры идут на поводу и предлагают массу моделей, среди которых всегда можно найти наиболее подходящую, при этом наряду с классической кожей во всех ее проявлениях используются и иные материалы. Для молодежи предлагаются тканевые и пластиковые кошельки, выглядящие оригинально, ну и по-прежнему широко применяется кожзаменитель.

Кошелек может быть практически любым, жесткие требования касаются лишь деловых моделей. Здесь, как и с сумками, присутствует ограничение по цвету, который может быть черным или коричневым в различных их проявлениях. Лучше всего предпочесть модель из кожи, так как она демонстрирует хорошее чувство вкуса своей обладательницы. При этом может использоваться кожа рептилий и даже ската, кошелек из последней будет служить практически вечно. Кожа экзотических животных в моде уже который сезон, поэтому в собственной стильности при покупке подобного кошелька можно не сомневаться.

Не стоит экономить на приобретении кошелька. Этот аксессуар также много говорит о женщине, как и ее сумка, обувь, часы и украшения. И это следует учитывать при выборе модели.