Существуют разнообразные кейсы и хороший магазин предложит любому покупателю по меньшей мере несколько моделей, различающихся друг от друга по размерам и материалу, из которого они выполнены. Чаще всего их изготавливают из полиэстера, нейлона и кожзама, именуемого виннилискожей. Естественно, что наиболее высокая цена у тех моделей, которые созданы с использованием натуральных материалов.

Издавна данные модели портфелей приобретались дипломатами и иными государственными чиновниками, благодаря этому в народе прочно закрепилось второе название кейса – «дипломат». Сегодня они гораздо более доступны и используются представителями разных социальных слоев, так как носить в них вещи и документы очень удобно. Вместительный размер позволяет без труда сделать это, а представительный внешний вид создает благоприятное впечатление о владельце. Деловому человеку обойтись без кейса или портфеля просто невозможно, так как это одна из составляющих имиджа.

Объединяет все кейсы наличие внутреннего жесткого каркаса, благодаря которому он надежно сохраняет все свое внутреннее содержимое. Именно поэтому кейсы так любят деловые люди, чья работа связана с необходимостью переноски документов. Но с не меньшим успехом кейсы можно использовать и для хранения ноутбука или иной техники. Кейс по праву считается самой надежной сумкой для транспортировки ноутбука именно благодаря жестким стенкам.

Размер кейсов таков, что в них с легкостью помещаются бумаги основных наиболее часто используемых форматов А3, А4, А5. Бумаги могут фиксироваться или же просто складываться в отдельных отсеках, в зависимости от модели кейса. Количество дополнительных карманов для различных мелочей также связано с дизайном модели. При желании размер кейса может быть увеличен дополнительно за счет внутреннего складывающегося отсека. Это позволяет разместить внутри все необходимое, не деформируя стенки кейса. Подобное предусмотрено не всеми моделями, но в большинстве из них раздвижной карман все-таки присутствует.

Все материалы, из которых создаются кейсы, отличаются высоким качеством, так как задача портфелей – быть полностью адаптированными к климату нашей страны. Именно поэтому они не боятся морозов, влагоустойчивы и отличаются длительным сроком эксплуатации.

Каркас выполняется из прочных материалов, предупреждающих деформацию кейса. В качественных моделях прочность совмещается с легкостью, так как используемый для создания каркаса металлопластик практически не имеет веса. Чтобы каркас со временем не протер основной материал, из которого сделан кейс, его обтягивают тонким поролоном, называемым веллютином.

Ручки на кейсах также делают из пластика, но на прочной металлической основе. Крепление к корпусу осуществляется с помощью саморезов, так что можно не переживать о том, что ручка выдержит любой вес кейса. Имеющийся плечевой ремень также оснащен не менее надежным креплением. Карабины таких ремней делаются свободно вертящимися, что сохраняет сам ремень от истирания при перекручивании.

Любая модель имеет специальные ножки, предохраняющие дно от изнашивания при контакте с горизонтальной поверхностью. Они крепятся к дну винтами. Также ножки оберегают дно кейса от грязи.

Компаний, специализирующихся на реализации кейсов, достаточно много и зачастую цена изделия связана именно со степенью известности фирмы-производителя. Но если не ориентироваться на бренд, вполне реально купить и более доступный по цене кейс, чьи технические характеристики и функциональность будут радовать своего обладателя долгие годы.