Естественно, вопрос похудания полных икр является непростой задачей, но она также может быть решена посредством громадного терпения и веры в достижение успеха. Также не будут лишними знания, относительно обстоятельств, при которых икры могут худеть. Это основополагающие принципы похудания полных икр. Легкие быстрые упражнения с большим числом повторов — тренировки аэробного типа заставляет «высохнуть» мышцы, лишиться жира и получить рельефность. Растяжка икр наделяет икры рельефом и лишает жировых излишек. Не рекомендуется прибегать к силовым нагрузкам, так как приводят они к росту мышц. Говоря иначе, те силовые упражнения, рекомендованные для худых икр, людьми с полными икрами применяться, не могут. Икры тренировать на тренажерах просто недопустимо, за исключением эллиптического тренажера и степ-платформы.

Теперь более подробно рассмотрим вопрос, как икры заставить худеть. Наилучшими упражнениями для похудания икр является степ-аэробика и различные её варианты. Наиболее целесообразно записаться на степ-аэробику в фитнес-клуб, и посещать занятия еженедельно два-три раза. Конечно же, имеется возможность приобрести степ-платформу или самостоятельно разработать что-либо подобное для индивидуальных занятий на дому. Изначально стоит помнить, что на платформу подъем осуществляется посредством ног, и никак не спиной. Ступня должна ставиться полностью на платформу, не используя носочки. Спина должна находиться в прямом положении. Стоит согласиться, что горбатая женщина, занимающаяся на степ-платформе — зрелище весьма отвратительное.

При занятиях не стоит делать резких телодвижений, чтобы не растянуть какие-либо связки или мышцы. Одной конечностью не производить движения более минуты — частям тела необходимо время на отдых. За тридцать минут до занятий необходимо выпить пару стаканов воды, или же между упражнениями воду пить небольшими глотками.

Базовый комплекс степ-аэробики формируется на основе упражнений, взяв которые за основу можно создавать определенные композиции танца, по-своему приводя в движение руки. Для того, чтобы икры худели более интенсивно, любое упражнение стоит повторять десяток раз, и только после этого переходить к последующему упражнению.

1. На платформу надо поставить правую ногу, к ней приставить левую. Далее правая нога опускается на пол и к ней снова приставляется левая. Тоже упражнение повторяем, но с левой ноги. 2. На платформу ставится правая нога, к ней приставляется левая нога. Далее опускается на пол изначально левая, а затем правая нога.

Также повторяем упражнение с левой ноги. 3. Правая нога сгибается в области колена и ставится на платформу. Левая нога поднимается над полом и не опуская на платформу снова ставится на пол, а далее к ней приставляется правая нога. То же действие повторяется с левой ноги. 4. Правая нога ставится на платформу, левая сгибается в области колена и, после подтягивания вверх, снова ставится на пол. Упражнение повторяется с левой ноги.

Главные ошибки, допускаемые новичками в степ-аэробике.

Когда нога выносится вперед, корпус не должен наклоняться, а спина должна быть прямой, тогда как в противном случае можно потерять равновесие. Необходимо следить, чтобы линию носка не пересекало колено опорной ноги. Таким образом, имеется возможность избежать травматизма в отношении колена. Категорически недопустимо шлепать по полу все стопой сразу, так как это действие оказывает негативное воздействие на ахиллово сухожилие и серьезно перегружает позвоночную систему. Стоит помнить, что пятка ставится после носка.