Естественно, перед тем как приобрести тренажер для похудения, целесообразно выяснить, какой из них лучше. Несомненно, для похудения нужен не простой тренажер, а тренажер, способствующий сжиганию излишних калорий, тренирующий сердце, и повышающий тонус. Данный вид тренажеров представлен не особо широким ассортиментом. К ним относится беговая дорожка, степпер, велотренажер, эллиптический и гребной тренажеры.

Попробуем более детально разобраться с выбором тренажера. Естественно, тренироваться в специализированном фитнес-центре на всевозможных тренажерах существенно продуктивнее, чем на единственном тренажере в домашних условиях. В специализированном центре имеется возможность тренировки чередовать, поочередно прорабатывая определенные мышцы, что позволяет для тела предоставлять различные нагрузки.

Стоит отметить, что даже один тренажер может обеспечить неплохой эффект от его применения. Прежде всего, он должен соответствовать определенным критериям. При использовании тренажера должно быть задействовано максимально число мышц и мышечных групп. Чем больше мышц будет участвовать в тренировках, тем больше будет расходоваться калорий. Теперь рассмотрим в отдельности каждый тренажер и сделаем соответствующие выводы.

Степпер. На данном тренажере человек совершает шаговую поступательную деятельность, которая не заставляет дышать особенно глубоко. При использовании степпера задействован незначительный объем мышц, а движения осуществляются с незначительной амплитудой. Кроме того, занятия на этом тренажере однообразные и скучные. В итоге, степпер не особенно подходит для домашнего похудения.

Велотренажер. На велотренажере человек находится в сидячем положении, которое не помогает в процессе сжигания жира. На этом основании, одержать победу над лишним весом занимаясь на нем, будет сложнее, чем на прочем тренажере. В итоге получается, что велотренажер сложно отнести к эффективным тренажерам, способствующих похуданию, но, несомненно, от него эффекта больше, чем от степпера. Также велотренажер приемлем при проявлениях лени.

Гребной тренажер позволяет идеально вентилировать легкие, существенно нагружая многие мышцы. Естественно, все это содействует потере веса. Между тем, данный тренажер в своей основе грузит плечевой пояс, на основании чего фигура развиваться может неравномерно. Гребной тренажер идеально подходит для похудения обладательницам фигуры, типа «Груша», а вот для «Яблока» он фактически неприемлем. Если же фигура соответствует типу «Песочных часов» или «Перевернутого треугольника» от этого тренажера целесообразно отказаться, так как можно перекачать плечи.

Беговая дорожка является великолепным тренажером, способствующем похудению. Использование беговой дорожки вовлекает большое число групп мышц и заставляет человека максимально глубоко дышать. Кроме того, тренировки на этом тренажере можно разнообразить — начиная от ходьбы и до бега различного темпа. Ноги и руки можно утяжелять. Подытоживаем — занятия на беговой дорожке подходят для похудения, но для страдающих ленью неприемлем.

Тренажер эллиптический вполне может использоваться для похудения. Но заниматься на нем проще, так как стопы ног от земли не отрываются. На этом тренажере не получиться скоро справиться с излишком калорий, но и тренировка получается весьма однообразной. Между тем, для суставов ног он менее травматичен.

По мнению экспертов, наиболее приемлемым из всех тренажеров, предназначенных для похудения, выделяется именно беговая дорожка, хотя, при имеющихся проблемах с коленями, целесообразнее всё-таки выбор остановить на тренажере эллиптическом.