Насколько часто у довольно-таки успешных и красивых женщин не хватает свободного времени для занятия фитнесом. В таких случаях вполне планомерно возникает вопрос, как можно эффективно заниматься в домашних условиях и как сформировать индивидуальную программу упражнений. В реальности домашний бизнес сделать эффективным, особого труда не представляет. При отсутствии специфических проблем с фигурой и весом, женщина самостоятельно может составить для своих тренировок программу.

Разработка индивидуальной программы

1. Необходимо определиться с особо проблемными зонами. Естественно, необходимо работать над всем телом без исключений, но при ограниченном времени, имеет смысл акцентировать внимание на проблемных областях фигуры. Нужно выписать проблемные участки тела, к каковым могут относиться бедра или их внутренние поверхности, а также живот и ягодицы.

2. Стоит решить, что хотелось бы получить в результате тренировок. Прикрыв глаза, попробуйте представить желаемое свое тело. Что случилось с проблемными зонами? Они пришли в тонус, может в объеме потеряли или подтянулись? А может наоборот — стали приятно округлыми? Теперь в списке проблемных зон, напротив каждой, надо указать задачу. В том случае, когда цель заключается в уменьшении объема, надо указать имеющийся показатель и желаемый. Такой список не даст возможности уклониться от поставленной задачи.

Естественно, целями определяется и сам подбор упражнений и видов фитнеса. В частности, если имеется желание округлиться, необходимо ставку делать на силовые тренировки. Если надо тонизироваться, то уклон стоит делать в отношении аэробики. Если имеется желание сбросить вес, придется совмещать кардиотренировки и силовые упражнения. Несомненно, для того, чтобы сбросить много килограммов, целесообразно изначально провести консультации с фитнес-инструктором.

3. Необходимо определиться со временем, которого, по своему обыкновению, катастрофически недостает. Тренировки займут такой объем времени, который каждый себе сможет позволить. Также стоит для себя выяснить, какой объем упражнений получиться исполнить за выделенное время. В качестве разминки можно использовать дела по дому.

4. Обязательно работа с проблемными областями должна распределяться по всей неделе. Согласно мнения специалистов, после нагрузки, нагруженной зоне необходимо отдохнуть и набраться форме. На этом основании, отдельные проблемные зоны, кроме пресса, должны тренироваться через день. Пресс является хоть и проблемной, но все же ленивой зоной, на основании чего, требует ежедневных тренировок.

5. Упражнения необходимо подбирать на основании собственных предпочтений, так как идти против самого себя и своей воли, смысла нет. Целесообразно подобрать те упражнения, которые исполняться будут с удовольствием. В частности, при активном и насыщенном рабочем дне, избрать стоит неторопливые упражнения, и наоборот.

6. Обязательно стоит вести «Дневник фигуры», так как без контроля, результат не может быть достойным. Имеется не только необходимость создать план, но и досконально его исполнять. Для этого заводится красивая тетрадь, в которой отмечаются все проделанные упражнения и последующие возникшие ощущения. Еженедельно, посредством сантиметровой ленты осуществляются контрольные замеры.

7. В обязательном порядке корректируются результаты, и пересматривается программа. Без корректировки результатов дело не пойдет. Каждую последующую неделю нужно оценивать результат и для себя выяснять, какие упражнения дают максимальные результаты, а от каких толка нет. Даже при незначительных результатах, стоит помнить, что тело стало более подтянутым.