Подробно об уролесане, состав, показания и противопоказания, применение.

Хотелось бы по подробнее рассказать об уролесане, медицинском препарате, главное назначение которого это усиление желчеотделения но женщины часто применяют уролесан для лечения цистита. Давайте не будем лечить одно а калечить другое, поэтому прочитаем сначала подробно о уролесана, об его фармокологических действиях и показаниях.

Вообще уролесан это полностью натуральный препарат, и, казалось бы, должен быть абсолютно безопасен. Но не зря же уролесан противопоказан детям до 18 лет ( я так понимаю из – за спиртовых экстрактов ). Как вы знаете с эфирными маслами не шутят, а  уролесан состоит из эфирных масел – пихтового и мятного, экстракта душицы, хмеля и моркови, а также содержит кастороваое масло. Этот растительный сбор предназначен для растворения мочевых и желчных конкрементов а также улучшению кровоснабжения печени, в то же время несет противовоспалительную функцию, чем скорее всего и помогает при цистите.

Состав уролесана ( на 100 г ).

- 8 г. пихтового эфирного масла

- 2 г. мятного эфирного масла

- 33 г. спиртового экстракта шишек хмеля

- 23 г. спиртового экстракта семян моркови

- 23 г. спиртовой экстракт душицы

- 11 г. касторового масла

Обычно уролесан выпускается в стеклянном флакончике с капельным дозатором или в виде капсул.

Фармокологическое действие уролесана.

Уролесан оказывает желчегонное, спазмолитическое и противовоспалительное действие на организм. Натуральные компоненты вызывают усиленное образование желчи а также ее выведение, предотвращают застой желчи а также улучшают кровообращение в печени. Способствуют растворению и потом выведению мочевых и желчных конкрементов.

Показания для применения уролесана.

Уролесан применяется для лечения желчекаменной и мочекаменной болезни, хронического и острого пиелонефрита, холангита, холецистита, дискинезии желчевыводящих путей, для избавления от почечной и печеночной колики.

Применение уролесана, дозировка.

Уролесан нужно принимать на голодный желудок 3 раза в день. 8 – 10 капель на небольшом кусочке сахара. Для того, чтобы купировать почечные или печеночные колики нужно принять 15 – 20 капель.

Противопоказания к применению уролесана.

Уролесан противопоказан для тех, кто страдает изжогой и диареей, у кого есть тошнота и гиперчувствительность в составу лекарства. Уролесан нельзя применять детям до 18 лет. Уролесан с осторожностью назначают тем, у кого есть поражения головного мозга, черепно – мозговые травмы, алкоголикам и больным печенью.www.podrobnoo.org

Побочные действия.

Уролесан может вызвать аллергию, тошноту, диарею и головокружение.

Передозировка.

При передозировке уролесаном проявятся его побочные эффекты в усиленном виде – тошнота, диарея или головокружение.

Хранение уролесана. 

Уролесан нужно хранить в недоступном для детей месте, при комнатной температуре и в защищенном от света месте. Срок годности – 2 года.

Внимание!

Каким бы натуральным не был лекарственный препарат, применять его можно только по назначению врача.

Подробно об уролесане:

Уролесан, отзывы