Скипидарные ванны для похудения.

Этот способ похудения имеет достаточно длинную историю, но решимости прибегнуть к нему хватает не у всякого. Речь идет о скипидарных ваннах, которые имеют свои показания, а также и противопоказания к применению. Впервые они были опробованы доктором Залмановым и предлагались в качестве лечебного средства, предназначенного для регулирования давления. Уже в процессе лечения также было установлено, что они способствуют сбросу веса.
Принцип действия

Скипидарные ванны применяются наружно, воздействуя комплексно на всю поверхность кожи. Поэтому результат при их применении достигается двоякий: помимо сброса лишних килограммов активизируется кровоснабжение кожи и улучшается лимфоотток. Благодаря этому фигура становится более подтянутой, а проявления целлюлита – менее выраженными.

Сам скипидар представляет собой эфирное масло, получаемое при переработке смол хвойных деревьев, и имеет жидкую консистенцию и прозрачный цвет.

Скипидарные ванны дома

Во времена их создания физиопроцедуры с применением скипидара осуществлялись только в лечебных учреждениях. Сегодня скипидарные эмульсии продаются в любой аптеке, поэтому ванны можно проводить и дома, но предварительная консультация с врачом обязательно требуется, так как выбор типа эмульсии и схема ее применения зависит от собственного артериального давления.

Для приготовления ванны берется 20 грамм эмульсии, которую разводят в воде, температура которой не превышает 37 градусов. Желательно первоначально развести эмульсию в отдельном сосуде, а уже потом добавить состав в ванну, чтобы скипидар смешался с водой более равномерно. При этом воды должно быть такое количество, чтобы она доходила до линии сердца, но не перекрывала его.

Время приема ванны составляет не более четверти часа, при этом появляющееся ощущение легкого жжения является вполне нормальным. Если же появляются иные дискомфортные ощущения, из ванны лучше выйти. Пульс во время приема ванн не должен превышать 150 ударов. Если сердце стучит слишком быстро, это еще один повод к тому, чтобы закончить процедуру преждевременно.

С каждой процедурой количество скипидарной эмульсии увеличивается. До и после ванны пищу не принимают, также не обмываются водой, а просто вытираются полотенцем. Процесс потоотделения не прекращается и после выхода из ванны, поэтому лучше провести время в постели.

Противопоказания к применению

На первом месте стоит индивидуальная непереносимость скипидара, затем заболевания сердечно-сосудистой системы, во время обострения хронических заболеваний, при беременности, при онкологических заболеваниях, воспалительных процессах на коже.

Не стоит рассчитывать на скипидарные ванны как на панацею для похудения. Они лишь активизируют обменные процессы, которые становятся более интенсивными. И если сократить количество употребляемой пищи, то можно сбросить до двух кг в неделю. Если же продолжать питаться без изменений, то особого эффекта можно не ждать.