Похудеть к Новому году – несбыточная мечта или реальность?

Чаще всего сбросить вес нам мешает обычная лень, из-за которой взять себя в руки получается далеко не всегда. Особенно актуальной данная проблема становится в преддверии праздников, когда хочется выглядеть хорошо, а лишние килограммы этому мешают. Хорошо, когда осознание того, что нужно что-то менять, приходит заранее, потому что думать о том, как похудеть к Новому году за неделю до его наступления, не слишком благоразумно.

Каким путем пойти?

Планируя похудеть к Новому году, большинство начинает с поиска эксклюзивных диет, обещающих чудодейственные результаты. Все это замечательно, но не совсем верно. Да, существует множество монодиет, за время которых можно сбросить два-три килограмма, существенно ограничивая себя в питании. Но проблема заключается лишь в том, что такое похудение является огромным стрессом для организма, поэтому за время новогоднего застолья он не только ухитряется восполнить все ушедшее, но и создать запас. Поэтому утреннее взвешивание после новогодних праздников способно повергнуть в шок, так как в голове худеющего просто не укладывается, как за одну ночь можно набрать два-три килограмма.

Если же худеть постепенно, то организм не будет впадать в панику и расстанется с лишними килограммами без труда, даже не заметив этого. Если начать худеть за месяц до праздника, то стать стройнее на размер вполне реально.

Простые правила похудения

Нельзя резко сокращать приемы пищи, это приводит к противоположному результату. Такая методика нарушает обмен веществ и часто приводит к эффекту «плато», когда после потери нескольких килограммов вес останавливается. Поэтому лучше всего питаться не реже 3-4 раза в день, небольшими порциями.

Не самый лучший вариант – сразу перейти на жесткую диету, похудение должно переноситься комфортно, так как психологическое равновесие, которое зависит в том числе и от чувства сытости, также важно для похудения. Полезнее всего отказаться от жирного и сладкого и сделать легким ужин, за счет чего уменьшится количество ежедневно употребляемых калорий.

Если почувствовать ту грань, которая отделяет насыщение от переедания, трудно, можно воспользоваться правилом половины тарелки. Этот способ хорош для тех, кто не в силах удержаться от соблазнов. Для этого в тарелку накладывается привычная порция, после чего половина ее без сожаления убирается обратно.

Благодаря такому питанию гормоны счастья будут выделяться в том же объеме, что и обычно, и человек не будет чувствовать раздражение из-за того, что вынужден питаться невкусно. А вес будет уходить из-за сокращения калорийности.

Способы, помогающие сделать процесс похудения более эффективным

Здоровое питание – это самый первый шаг на пути к успеху. Если совместить его с регулярными занятиями спортом и косметическими процедурами, то можно сделать похудение более комфортным и результативным.

Сделать силуэт более подтянутым можно при помощи массажа, обертываний с маслами цитрусовых, и приема травяных ванн. Достаточно курса из 10 процедур, благодаря которым уйдет не только вес, но и кожа станет более подтянутой. Так что выглядеть в Новогоднюю ночь великолепно вполне реально, нужно лишь немного потрудиться.