Как похудеть после отпуска.

Отпуск – это не только долгожданная встреча с морем, но иногда и несколько килограммов, накопленных в процессе поедания различных вкусностей. Конечно, можно было бы избежать подобных проблем, если хотя бы немного ограничиваться, но когда еще побаловать себя, если не в это время! Так что вопрос о том, как сбросить лишний вес после отпуска, не теряет своей актуальности и волнует многих.

Принимаем меры

Чаще всего по приезду с курорта люди пытаются сесть на жесткую диету, так как выясняется, что выходить на работу просто не в чем: юбки и брюки не сходятся на поясе. Поэтому главной задачей становится за оставшуюся неделю или полторы скинуть как можно больше, вот только подобная система безнадежно испортит все впечатление, полученное от отпуска. Уж слишком трудно после шашлыка, тортиков и южного вина пересесть на гречку или салат из капусты. Кроме того, быстрое похудение вредно для здоровья, вес в этом случае возвращается и довольно быстро. Для того чтобы вес ушел наверняка, худеть необходимо не более чем на 1 кг в неделю. Так что расставаться с нажитым лучше всего плавно и с меньшими жертвами.

Шаг первый: отказаться от алкоголя. Это источник пустых калорий, становящийся в отпуске слишком доступным. Способствуют этому туристические поездки, встречи с друзьями, вылазки, походы в кафе и иные развлекательные мероприятия. Помимо повышения нормы калорий, алкоголь растормаживает нервную систему и вероятность съесть гораздо больше, чем нужно, увеличивается.

Шаг второй: пересмотреть систему питания. В отпуске чаще всего основной упор люди делают именно на ужин. А, как известно, это не самое лучшее время для того, чтобы употреблять жирное, сладкое и алкоголь. Поэтому лучше всего начать плотно завтракать, а на ужин предпочесть фрукты или салаты.

Шаг третий: уменьшить количество сладостей и выпечки. Уже за счет простого отказа от конфет и пирожных можно по крайней мере прекратить толстеть, а если этот процесс будет сопровождаться хотя бы минимальными ограничениями в еде и физическими нагрузками, то можно начать худеть.

Как похудеть после отпуска, физическая активность

Многие думают, что для похудения достаточно лишь бросить есть, но это заблуждение. При резком ограничении калорий велика вероятность того, что первой начнет уменьшаться мышечная масса, а не жир. Тогда как любая физическая активность не только предотвратит это, но и поможет ускорить метаболизм, ускорив похудение. Для этого не обязательно уходить в спорт, даже обычная ходьба на протяжении пары часов в день благотворно скажется на фигуре. В оставшиеся свободные дни отпуска можно просто больше гулять, а выйдя на работу выходить из транспорта на пару остановок раньше.

Профилактические меры

Для того чтобы проблема лишнего веса не стала после отпуска особенно актуальной, лучше всего вести более здоровый образ жизни в самом процессе. Нет, вовсе не обязательно держать себя в ежовых рукавицах и с тоской смотреть на то, как другие наслаждаются жизнью, нужно лишь знать меру и не пытаться съесть все и сразу. Если не пытаться заедать салаты и шашлык пирожными и восточными сладостями, то вполне реально и не набрать вес.