Основные ошибки худеющих.

Проблема лишнего веса с каждым годом становится все более актуальной и в наибольшей мере связана с образом жизни большинства граждан, которые сами виноваты в своей полноте. Рано или поздно худеть пытается практически каждый, кого беспокоит свое здоровье или фигура, а век культа 44 размера это пытаются делать даже те, кому, на первый взгляд, худеть просто не к чему. Но большинство из худеющих сталкиваются с общими проблемами: либо вес не уходит, либо он уходит, но вскоре возвращается. И происходит это потому, что худеющими допускаются одни и те же стандартные ошибки.

Самая главная из них – это откладывание похудения на потом. С этим наверняка знакомы практически все, иначе накопленного веса просто не существовало бы. Не нужно ждать очередного понедельника, окончания праздников или иного другого повода отсрочить начало здорового образа жизни. В идеале лучше всего пересмотреть систему питания с первыми набранными килограммами, тогда и расстаться с ними будет легче.

Вторая ошибка – это надежда на чудодейственные средства или диеты. Увы, как бы ни мечталось о том, что можно выпить таблеточку, закусить ее кусочком торта и на утро стать на килограмм легче, пока воплотить это в жизнь не реально. Похудение – это тяжелый труд, и не стоит обманывать самих себя в поиске легких путей.

Следующая ошибка заключается в резком отказе от пищи, что для организма, привыкшего не только к разнообразному, но и вкусному питанию, является стрессом. Испытывая недостаток в калориях, он переходит в режим энергосбережения и пытается сделать запас даже из самых легких продуктов, замедляя метаболизм. Поэтому для того, чтобы вес действительно уходил, нужно есть, а не пытаться загнать себя в такие рамки, чтобы избавиться от максимального веса в минимальные сроки. Это вредно и не совсем правильно, так как уходить лишние килограммы должны с такой же скоростью, как и набирались.

После похудения необходимо придерживаться здорового питания, что делают лишь единицы. Есть мнение, что человеческий организм обладает особой подсознательной памятью, в которой постоянный вес фиксируется на два года. То есть на протяжении этого промежутка времени в случае изменения веса он будет стремиться вернуться к ранее для него привычному. Получается, что для закрепления результата необходимо питаться здоровыми продуктами и обращать внимание на их количество в течение этого времени.

Полагаясь на диеты, многие считают, что можно обойтись без физических нагрузок, однако это не верно. Спорт помогает не только расходовать больше калорий, а значит, и худеть быстрее, но и активизирует обмен веществ. Чем он лучше, тем легче расщепляются жиры. Более того, зачастую диеты с низким белковым содержанием приводят к тому, что уменьшается не жировая, а мышечная масса. Такое похудение также никому не нужно. Даже минимальная физическая активность позволяет избежать этого.

Существуют не только ошибки, но и заблуждения. Наиболее распространенное из них заключается в том, что если избавить организм от шлаков и токсинов, то неизбежно уйдет и вес. На самом деле все попытки вывести жиры через поры или вместе с отходами жизнедеятельности бессмысленны. Поэтому цифры на весах после посещения бани или приема мочегонных и слабительных средств демонстрируют вовсе не то, что было потеряно несколько килограмм жира. Это лишь самообман, не имеющий отношения к похудению.

Поэтому если хочется действительно преобразиться, нужно не искать диеты, а пересматривать собственный образ жизни, так как лишь в этом случае можно рассчитывать на долговременный результат.