Расчет размера пособий по беременности и родам с 1.01.2013.

С 1 января 2013 года будет внедряться новая методика расчета размера пособия по беременности и родам. За основу будет браться заработная плата за два последних года. До указанной даты женщины имеют возможность самостоятельного выбора методики расчета.

Закон № 255-ФЗ предусматривает внедрение нового порядка расчета заработка при расчете выплат по пособиям по беременности и родам. Расчет пособий и декретных выплат в 2013 году будет изменен следующим способом.

В настоящее время средний заработок за двухгодичный период делится на 730 дней, вне зависимости от того, какое количество реальных рабочих дней было зарегистрировано за работником. В 2013 году знаменатель пропорциональной дроби учтет количество календарных дней в двухгодичном периоде, но не учтет больничные, отпуск по уходу за ребенком, а также другие дни, в которых за работника не платились страховые взносы. Это не сильно отразится на размере среднего заработка. Если депутаты не примут новых законов, то обычные больничные дни будут учитываться при расчете среднего заработка без изменений.

Минздравсоцразвития РФ планирует внести изменения в приказ № 4н, что позволит определить форму и порядок выдачи справки о доходах. Изменения будут внесены и внедрены с 2013 года. Проект изменений предусматривает отражение в справке количества календарных дней, когда работник являлся временно нетрудоспособным. Сюда будут входить больничные, освобождения от работы с частичным или полным сохранением заработка, а также отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком.

С начала 2011 года были утверждены поправки в закон о социальном страховании. Поправки указывают на то, что пособия по материнству и больничные должны быть рассчитаны из двух лет стажа перед декретным периодом, а не из года стажа, как это было ранее. На деле же оказывалось, что закон в новой редакции лишь ухудшал положение молодых матерей, поскольку пособие в результате уменьшалось на 30-50 процентов.

Если женщина в определенный период из учитывающихся двух лет не работала, то размер пособия резко снижался. Выигрывали в данном случае лишь те женщины, которые за год до беременности получали большую зарплату, чем в год, идущий непосредственно перед выходом в декрет. Именно этот факт и послужил причиной внесения в закон соответствующих поправок, сохраняющих нынешний порядок расчета декретных отчислений до конца 2012 года. Изменения указывают, что женщины до 31 декабря имеют право выбирать порядок начисления пособий самостоятельно, используя либо старую, либо новую схему расчетов.
Сергей Афанасьев, глава ФСС, указывает, что новая схема расчетов была выбрана третью молодых мам.

Ожидалось, что новую схему выберут лишь в одном случае из десяти. Председатель фонда отмечает, что реальная разница между декретными пособиями при начислении по старой и новой схемам составляет около 8 процентов. Для пособий по уходу до достижения ребенком полуторагодовалого возраста эта разница не составит больше 1 процента. Важно отметить, что если течение одного-двух лет женщина уже находилась в отпуске по уходу за ребенком или по беременности и родам, то имеется возможность начислить пособие по заработкам тех лет, которые предшествовали первому декретному отпуску.

Еще один плюс, отмеченный Сергеем Афанасьевым, заключается в том, что новая методика выплат пособий с учетом двухлетнего периода, позволит резко сократить количество мошенничеств. Например, нередки случаи, когда предприниматели нанимали 10 беременных женщин, назначали 50-тысячную зарплату и банкротились через 3 месяца. Женщинам в этом случае положено максимально возможное пособие, но начисляется оно на счет обанкротившегося работодателя. Часть денег при этом получалась мамочками, а часть – мошенникам.

В 2013 году также ожидается внедрение законодательной нормы по социальному страхованию, изменяющей расчет среднего заработка для социальных пособий.

Новые расчетные правила не учитывают:

• отпуск по уходу за ребенком;
• отпуск по беременности и родам;
• временную нетрудоспособность;
• оплачиваемые выходные для ухода за инвалидом;
• освобождение от работы с частичным или полным сохранением заработной платы.

Данное новшество объясняется ФСС тем, что оно позволяет соблюсти принцип страховой эквивалентности между уровнем обеспечения страховщиков и размером фондовых отчислений. Это означает, что выплаты будут напрямую зависеть от того, насколько долго и в каком объеме платились страховые взносы.

На специальном совещании было отмечено, что это не последние случаи совершенствования социального страхового законодательства. В частности, планируется установить ежемесячное пособие в размере 40 процентов от заработка в том случае, если молодая мама была уволена во время отпуска по уходу или во время декретного периода, вследствие ликвидации организации.