Новогодний горнолыжный тур в Турцию – популярный отдых всей семьей.

Многие знают Турцию как ласковое море, большие пляжи, теплые вечера… Но и в зимнее время эта страна может вас порадовать отличным отдыхом. Снег на вершинах гор здесь лежит примерно 170 дней в году. Хотя коренные жители никогда не являлись поклонниками зимнего спорта, в последнее время ситуация стала меняться в другую сторону.

Ежегодно горнолыжные туры в Турцию набирают популярность. И с каждым годом строительство новых курортов увеличивается. Открывают все новые и новые гостиницы. Регулярно обновляют карты горнолыжных трасс и подъемников. Особенность горнолыжных курортов в Турции– это предоставление сервиса европейского уровня по доступной цене.

Горнолыжные курорты в Турции появились относительно недавно и здесь еще не до конца сформировались горнолыжные традиции. НоТурция все это компенсирует слаженной работой персонала,очень доброжелательным отношением к приезжим и большим набором предоставляемых услуг: подъемники (бугельные или кресельные), прокат различного снаряжения, снегоходов, лыж и экипировки, инструкторы.

Уровень сложности турецких трасс – средний. Горы идеально подойдут даже для тех туристов, которые раньше не занимались горными лыжами, потому что спуски здесь не слишком крутые. На турецкие курорты обычно приезжают всей семьей или компанией. Детей вы можете оставить в детских клубах, а сами в это время покататься на коньках, лыжах или пойти на оздоровительные процедуры.

В Турции хорошо сочетать активный отдых с более спокойным времяпрепровождением. Например, осмотреть местные достопримечательности, посетить термальные минеральные источники с оборудованными на них купальнями, отведать шашлыки в лесу и продегустировать местные горные напитки. А вечером на курортах

Турции наступает зажигательная жизнь, никто не может остаться равнодушным к дискотекам, ночным шоу, посещению ресторанов или баров. После активного покорения горных трасс это отличная возможность расслабиться, отвлечься и наполниться энергией.

Горнолыжные курорты Турции.

Улудаграсполагается в национальном парке примерно в 170 километрах от столицы Турции. Не смотря на то, что перевод «Улудаг» означает «огромная гора», на самом деле здесь большинство трасс простой и средней сложности. Поэтому этот курорт популярен для новичков и тех, кто хочет отдохнуть с семьей.

Замечательные широкие трассы пролегают по лесу – мечта начинающих горнолыжников, детей и тех, кто предпочитает спокойные спуски. Для более опытных горнолыжников длинные и крутые трассы расположены за пределами леса.

Сарыкамыш – этот турецкий курорт на востоке страны, который очень быстро развивается. Он привлекателен для тех, кто пробует себя впервые в горных лыжах и для семейного отдыха – на этом курорте нет сложных трасс, а занятия проводятся опытными инструкторами. Лыжный сезон здесь длится 4 месяца и наиболее привлекательный период – с 20 декабря и до 20 марта. Не упустите возможность отдохнуть здесь в новогодние каникулы.

Паландокен – этот курорт находится вблизи с границей Армении. Паландокен – наиболее молодой курорт. В Турцию полет из Москвы длится два с половиной часа, затем от аэропорта Эрзурум на автобусе 15 минут – и вы уже в Паландокене. Здесь расположена самая сложная и длинная трасса в Турции. Вместо подъемников здесь можно использовать вертолеты. Если у вас возникнет желание, то можно взять гида при проведении спортивных мероприятий. Разнообразные трассы позволят горнолыжнику любого уровня подготовки найти спуск на свой вкус.Паландакан – это еще и отличная возможность обучить детей азам горных лыж.

Горнолыжные туры в другие страны:

Горные лыжи в Швейцарии

Горные лыжи во Франции

Горные лыжи в Австрии

Горные лыжи в Норвегии