Новогодний горнолыжный тур в Австрию – оптимальный вариант для любителей горных лыж.

Новогодние туры в Австрию считают лучшими в Европейской зоне. Горнолыжные курорты Австрии приемлемы для любого кошелька и именно поэтому в Европе так ценят зимний отдых в Австрии.

Восточные Альпы занимают больше половины территории страны. В Австрии основной источник пополнения бюджета в настоящее время и в ближайшие десятилетия – это туристический бизнес. Австрия – это признанный мировой лидер по количеству горных курортов и протяженности лыжных трасс. Сюда приезжает множество туристов и с каждым годом желающих отдохнуть в Австрии на горнолыжных курортах становится все больше и больше. Спортивная и развлекательная инфраструктура достигла очень высокого уровня и продолжает совершенствоваться.

Австрия славится прекрасным сервисом. Только представьте, что при населении в 8 млн человек, туристов встречают 6 международных аэропортов! Они расположены в Вене, Зальцбурге, Инсбруке, Граце, Клагенфурте и Линце.

Австрийским горнолыжным курортам не равных в мире в разнообразии программ. Они подойдут разным группам отдыхающих: и студентам, и тем, кто приехал сюда всей семьей. Те, кто планирует встречать Новый год в Австрии, получат потрясающие впечатления. Только представьте, как вы с наслаждением летите по горнолыжному спуску, катаетесь с детьми на санках по гладкому льду озера, наслаждаетесь видом удивительных водопадов среди ледяных скал, пробуете свои силы в горном восхождении или отправляетесь в романтическую поездку на санях и отдыхаете в горном шале, греясь рядом со старинным камином.

Заманчиво? Тогда отправляйтесь в новогодний тур в Австрию. В Австрии расположено около 800 зон для горных лыж и скоростных спусков. В основном они располагаются в Форарльберге, Штирии, Зальцбургском крае, Каринтии и Тироле. Самые популярные курорты Зальцбурга и Тироли – это ЦелльамЗее, Майрхофен и Зельден.

Зельден – самый крупный курорт в долине. Он известен высотой близлежащих гор. Дело в том, что любители лыж спускаются с гор, высотой больше 3 км. К примеру, гора ШварцеШнайде – 3340 м., а Гайслахкогель – 3058 метров. На отдых сюда приезжают туристы со всей Европы.

Российские горнолыжники любят ездить в Майрхофен. Сюда также приезжают туристы из Германии и Англии. Это популярный молодежный горнолыжный курорт. После лыжни вы можете сходить в аквапарк с причудливыми водоворотами и водопадами или прогуляться по ухоженным тропам среди могучих зеленых елей и насладиться красотой альпийской природы.

Еще один горнолыжный курорт – ЦелльамЗее. Он обязательно понравится продвинутой молодежи, т.к. в свободное время вечером можно «оторваться» в многочисленных диско-залах и барах. Между прочим, недалеко от ЦелльамЗее расположен крупнейший австрийский спортивный район Заальбах-Хинтерглемм (его еще зовут «лыжный цирк»).

В долине реки Заалах, на растоянии в 3 км друг от друга располагаются еще два прекрасных курорта – Хинтерглемм и Заалах. Недалеко, в поселке Ишгль, есть первоклассный курорт. Его лыжня – одна из самых лучших в Европе, которая находится между 1400 и 2900 метрами над уровнем моря.

Австрийские Альпы подарят полноценный новогодний зимний отдых для каждого. Здесь созданы идеальные условия для поклонников горных лыж: 22 тысячи километров восхитительных горных трасс и 3 тысячи подъемников, которые доставляют туристов к горнолыжным трассам. А тур на новый год в Австрию оставит в памяти прекрасные воспоминания.

Горнолыжные туры в другие страны:

Горные лыжи в Швейцарии

Горные лыжи во Франции

Горные лыжи в Норвегии

Горные лыжи в Турции