Горнолыжный тур в Швейцарию – лучший подарок на Новый год.

Многие туристы дали Швейцарии название «горнолыжная сказка» – эта страна ассоциируется с горными лыжами. В Швейцарии сконцентрированы самые знаменитые мировые центры зимних видов спорта. Гористая местность занимает большую часть страны. А курорты, оснащенные великолепными трассами и комфортными подъемниками, каждый год привлекают огромное количество туристов со всего света. Горные лыжи в Швейцарии – это еще и замечательная школа катания. Здесь так же могут тренироваться любители экстремальных горных лыж.

Больше 200 горнолыжных курортов, рассчитанных на профессионалов и новичков, расположены на территории этой страны. Если вы еще только собираетесь заняться горными лыжами, выбирайте Швейцарию, не раздумывая.

Российские туристы особенно любят ездить в Швейцарию. Сервис и инфраструктура находятся навысочайшем уровне. Вы без труда сможете добраться практически до любой горнолыжной зоны из аэропорта Женевы, в который регулярно прилетают самолеты из Москвы.

Церматт–воплощение самых лучших достижений Швейцарии.

Горнолыжная Швейцария удивляет многообразием курортов. Самый старый курорт – это Церматт, расположенный у основания горы Маттерхоф. Его считают гордостью этой страны. Стоит только взглянуть на отели, они просто восхитительны! Например, Швейцерхоф. Трудно поверить, но 150 лет назад здесь была одна единственная деревушечка. О давних временах напоминают лишь современные здания, выстроенные в стиле старейших швейцарских шале.

В настоящее время Цермат – крупный швейцарский горнолыжный курорт. Туристы очень ценят великолепно развитую инфраструктуру и сравнительно недорогое обслуживание.

Тут очень ценят экологию и берегут природу и именно здесь впервые запретили въезжать на территорию курорта на автомобилях. Свои машины можно оставлять за 10 км. Дальше туристы передвигаются на конных экипажах или в электромобилях.

Горнолыжная база Церматт находится в первой десятке первоклассных горнолыжных курортов мира. Ее ценят за высокое качество снежного покрова и большое количествотрасс. Протяженность собственных спусков составляет в общем 147 км и еще около ста километров находятся в итальянскойЧервинии (Цирматт и Червиния соединены единым ски-пассом). Неподалеку расположена знаменитая трассадлинной в 17 км. Перепадее высот составляет рекордные 1800 метров.

Другие известные горнолыжные курорты Швейцрии.

Санкт–Мориц– престижный шикарный курорт, в котором есть 5 крупных и несколько небольших зон катания. Именно в Санкт-Мориц в 2003 году проводили чемпионат мира по горным лыжам и тогда Швейцария подтвердила звание лучшего в мире центра зимних видов спорта.

Вербье –самый большой курорт в Швейцарии. В нем расположен крупнейший европейский подъемник. Общая длина трасс составляет порядка 400 км. Лыжное «Эльдорадо» со своими снежными трамплинами не оставит равнодушными самых искушенных горнолыжников.

Лейкербад – уникальный курорт и здравница. В Лейкербаде можно покататься на лыжах и одновременно поправить здоровье: в оздоровительных комплексах «Альпентерм» и «Бургербад» есть прекрасные целительные термальные источники.

Давос – элитный курорт, в котором встречается мировая политическая и экономическая элита.

Горнолыжные туры в Швейцарию на Новый год подойдут для всех: и для семейного отдыха, и для дружной веселой компании. Туры формируются так, чтобы максимально удовлетворять желания своих гостей. Швейцарские горнолыжные курорты отличаются исключительным сервисом и безупречным комфортом.

Горнолыжные туры в другие страны:

Горные лыжи во Франции

Горные лыжи в Австрии

Горные лыжи в Норвегии

Горные лыжи в Турции