Как и где купить дешевые авиабилеты, секреты дешевого перелета.

Кто раньше купил, тот меньше заплатил. Основным правилом приобретения дешевых авиабилетов считается, покупка заранее. Во всем мире при образовании цен на билеты пользуются несколькими правилами:

- все билеты на рейс разбиты на несколько групп в соответствии с определенными тарифами;
- внутри каждого тарифа есть деление на эконом, бизнес и первый класс.

То есть внутри каждого класса можно найти билеты по разным тарифам. В чем же отличия между такими билетами?

Основной уровень обслуживания определяется именно классом. Все, кто приобрел билет определенного класса, будут пользоваться одинаковым вниманием со стороны бортпроводников, сидеть на одних и тех же креслах, пить одни напитки. Выбор места у прохода или окна для них тоже одинаков. Основное отличие кроется в условиях возврата и обмена билетов.

Тот, кто купил билет в два раза дешевле соседа, не сможет при необходимости изменить дату вылета или сдать билет. Точнее при проведении любой из процедур ему придется заплатить достаточно большую сумму денег. Иностранные компании вообще часто ставят такие условия дешевых тарифов, что билеты нельзя ни вернуть, ни обменять. Если пассажир точно уверен в том, что определенного числа он совершит поездку, то переплачивать цену билета не имеет смысла.

За все время существования гражданских авиаперевозок, было показано, что люди, покупающие авиабилеты, обычно точно знают дату вылета и уверены в своих намерениях. Так что они стараются выбрать наиболее дешевый вариант из всех имеющихся. Это и привело к тому, что дешевые билеты выкупают раньше остальных.

После начинают покупать более дорогие билеты и так далее. Напрашивается единственный вывод: хочешь купить билет подешевле, делай это заранее.

Чем больше времени в пути, тем меньше стоимость билета. Иногда человек попадает в такую ситуацию, когда поездка не была запланирована, а вылетать нужно буквально через несколько дней. Можно ли и в этой ситуации сэкономить на билете? Ответ: да.

Если вас устроит рейс с пересадкой, чтобы добраться до пункта назначения, то стоимость билета на транзитный рейс всегда будет дешевле стоимости прямого перелета. В большинстве компании можно найти предложения о покупке пары билетов со стыковкой как билет на один рейс. Заниженная стоимость такого билета объясняется скидкой за неудобство. Летать на таких рейсах не страшно. Компании заранее продумывают время стыковок, поэтому оно будет минимальным достаточным.

Если вы готовы пожертвовать удобствами прямых перелетов, то стоимость на билете можно сэкономить.
«Ловля» дешевых авиабилетов.

Все авиаперевозчики регулярно проводят распродажи билетов. Если следить на официальных сайтах за условиями проведения различных акций, то можно купить билет по рекламному предложению. Это одни их самых дешевых билетов. Скидка в некоторых случаях составляет 50% от полной стоимости билета. Единственным неудобством билета, купленного по спецпредложению, станет его невозвратность, но это не всегда бывает.

Билеты «туда и обратно». Возможно, пассажиры уже успели заметить, что авиабилет «туда-обратно» стоит дешевле, чем два билета в одну сторону на один и тот же рейс. Кто-то может задуматься над такими странными вычислениями.

Но если внимательно изучить ценовую политику компании, то можно увидеть, что все сделано не случайно. Продавая билет, компания заинтересована в том, чтобы пассажир совершил обратный перелет с их авиакомпанией. Таким образом, на обратном рейсе обязательно будет присутствовать пассажир – гарантировано заполнение.

99% всех перевозчиков продают билеты «туда и обратно» дешевле, чем два билета в одном направлении. В альянсах авиакомпаний билеты тоже продают дешевле. Это соизмеримо с тем, что вы купите билет «туда и обратно».

Профессионал продаст самый дешевый билет. Возможно, что самое важное условие приобретения дешевого билета – это уровень профессионализма авиакассира, который займется подбором билетов, бронированием. Даже если вы заранее изучили рынок авиабилетов и знаете, что готовы покупать стыковочный билет или что проходит распродажа на удобный для вас рейс, то билет все равно может оказаться более дорогим, чем вы хотели.

Причин может быть много. Кассир могу не увидеть сообщения о скидочной акции, не заметить более удобной стыковки или не знать о соглашениях, действующих между компаниями. А может быть он просто не заинтересован в том, чтобы найти для вас самый удобный по цене и по качеству обслуживания билет.
Рекомендуется для покупки билетов, обращаться только в специализированные агентства. Они, как правило, имеют несколько соглашений с крупными авиакомпаниями, а также работают с разными системами бронирования.

Другие полезные статьи для авиапассажиров