Какие места в самолете считаются самыми популярными, где лучше сидеть?

При регистрации на рейс пассажир получит номер места в салоне самолета. Если у него есть определенные предпочтения, то он может высказать их в этот момент. Нужное место, в случае если оно не занято, предоставят без проблем. В одной крупной европейской компании провели исследование по определению самых любимых мест. Статистика получилась достаточно интересной.

Выбор места интересен не всем. Те, кто нечасто совершают авиаперелеты, о выборе места при регистрации не задумываются. Чаще всего эти пассажиры подходят к концу регистрации, и им дают те места, которые остаются. А те пассажиры, которые летают регулярно, за все время определились с предпочтениями. Для них важно пройти регистрацию как можно раньше, чтобы обязательно получить особое место.

Все предпочтения можно условно разделить на несколько групп.

1. Те пассажиры, которые обязательно хотят занять место в переднем салоне. Причин для такого выбора места они приводят очень много. Некоторые знают, что так можно скорее покинуть борт самолета после его посадки. Это может быть актуально для большого самолета наподобие Boeing 747. Еще передний отсек известен менее шумными условиями полета, так как именно сюда шум двигателей доходит хуже всего. Третья распространенная причина: порядок обслуживания бортпроводниками. Питание раздают, начиная с первых рядов, поэтому тут есть возможность выбрать определенное блюдо, а не довольствоваться тем, что остается.

2. Пассажиры, которым все равно в каком отсеке сидеть, главное занять определенный ряд и место. У окна сидят те, кто любит поспать в пути, а у прохода те, кто любит размяться и пройтись. Так они меньше беспокоят соседей. Еще одно преимущество крайнего места в том, что там можно вытянуть ноги, так что люди с высоким ростом тоже выбирают эти кресла. Средние места популярностью не пользуются. Их отдают тем, кому все равно, где сидеть, а также тем, кто хочет сидеть рядом с определенным человеком.
Если хочется посидеть у иллюминатора, чтобы насладиться видом, то кресла должны располагаться по двухрядному принципу, потому что в противном случае проем кресла и иллюминатор не совпадут.

3. Третья группа пассажиров выбирает места с определенным номером места или ряда. Предпочтения в этом случае полностью субъективны. Это может быть счастливое или любимое число, выбор по принципу чет и нечет. Причем чаще выбирают четные места. Согласно статистике самое популярное место – 6А (передняя часть возле прохода). А реже всего выбирают место 31Е (середина заднего ряда).

Перед путешествием нужно заранее изучить компоновку мест в салоне самолета. Это можно сделать на официальном сайте вашей авиакомпании. Воздушное путешествие будет приятнее, если вы позаботитесь о такой мелочи заранее.

Другие полезные статьи для авиапассажиров