Какой аэропорт предоставляет лучшие условия для ожидания самолета?

Некоторые пассажиры пользуются самолетом очень часто. Большую часть времени они проводят в аэропорту, оно расходуется на ожидание рейса. Прямой рейс в этом случае самый экономичный, так как время тратиться только на регистрацию и ожидание посадки, то есть минимальные затраты. А вот стыковочные (транзитные рейсы) могут быть рассчитаны так, что пассажир задержится в аэропорту до 12 часов.

Много времени на ожидание вылета может быть потрачено по разным причинам, задерживающим рейс. Чаще всего это забастовки, извержения исландских вулканов, погода. В этом случае в аэропорту человек может провести до нескольких суток.

Канал CNN заинтересовался качеством аэропортов и решил провести исследование для определения самого удобного, продуманного и наиболее комфортного для ожидания аэропорта. Исследование велось двумя способами. Отдельно провели опрос авиапассажиров и отдельно аналитики анализировали инфраструктуру помещений.

Результаты для американцев стали не очень радостными. В фильме «Терминал» они прославили аэропорт Джона Кеннеди, расположенный в Нью-Йорке. По фильму в нем человек мог провести практически шесть месяцев. Но в составленном списке его вообще не оказалось.

Результаты были отражены специальным списком аэропортов. Первое место в нем занял международный аэропорт Гонконга. На его территории находится кроме банального покрытия Wi-Fi кинотеатр, работающий по технологии 4D, а также поле для игры в гольф. Не каждый аэропорт может таким похвастаться.

Азиатский аэропорт Сеул также вошел в первую тройку. Это южнокорейский аэропорт добился высокого положения в рейтинге благодаря хорошо развитой культурной программе. На территории аэропорта часто проходят акробатические шоу, устраиваются выступления музыкальных групп. Есть и регулярный музей искусств Южной Кореи.

По Европе выделили аэропорты Цюриха и Мюнхена. Российские аэропорты пока в рейтинг не вошли. Однако в последнее время наблюдается тенденция увеличения вложений в развитие инфраструктуры. Желающие вложить есть, так что может и наши аэропорты скоро займут свое место в этом списке.

Другие полезные статьи для авиапассажиров