Работа мобильной связи и доступ в Интернет на борту самолета.

Жизнь без Интернета для современного человека – это не жизнь. Каждый день люди связываются друг с другом по мобильным телефонам, заходят в социальные сети, чтобы разместить свой пост и прочитать новые сообщения от других пользователей. Благодаря тому, что доступ осуществляется практически из любой точки земного шара, человек настолько сильно стал зависимым от всех этих вещей. Авиаперевозки не так давно тоже стали частью покрытия. Коммуникационные технологии были внедрены в гражданскую авиацию.

Началось все в США и Европе. Сейчас по всему миру летает около 8 тысяч самолетов, на борту которых работает мобильная связь. Пассажиры после того как их самолет поднимется на высоту более 3000 км могу использовать бортовой ретранслятор, работающий по стандарту GSM. Он позволяет отправить с собственного телефона SMS или совершить звонок.

Американский оператор связи GoGo больше всего занимается созданием и внедрением бортовых услуг для активации мобильной связи. Есть стандартная услуга по предоставлению связи, а также услуга выхода в Интернет во время полета. Все это требует особого оборудования, которое на данный момент размещено на борту самолетов семи самых больших авиаперевозчиков США. К ним относят Alaska Airlines, Virgin America, United Airlines, American Airlines, Delta, AirTran, US Airways.

За определенную плату услугу выхода в Интернет на данный момент готовы использовать 10% всех пассажиров. Компания устраивает регулярные акции, чтобы сделать услугу более популярной. Самым первым этапом по рекламе стало предоставление возможности пользоваться преимуществами беспроводной сети бесплатно в течение первых полутора месяцев после запуска переоборудованных самолет авиакомпаний Delta, AirTran и Virgin America.

Немалый вклад в распространение Интернета внесла компания Google. Спустя небольшой промежуток времени новое оборудование было установлено на борт самолетов еще четырех авиакомпаний. На это раз акция была рассчитана на бесплатный доступ к странице Facebook. Для выхода в сеть использовалась Wi-Fi технология. Акция прошла в течение месяца.

Система, которую внедрила компания GoGo, работает с 5 тысячами приватных самолетов и 1 100 коммерческих единиц. Каждый день доступ в сеть получают на более чем 4 тысячах рейсов. Пока что сервис работает только на внутренних направлениях. Пассажиры могут реально использовать услугу, так как стоимость выхода в Интернет не очень велика. Она зависит от времени в полете и колеблется от $5 до $13.

В Российском воздушном пространстве, пока что все совсем по-другому. Время пользования Wi-Fi на борту самолета пока что остается только в мечтах. Не смотря на то, что в 20010 году государственный регулятор по использованию радиочастот в виде закона издал распоряжение о разрешении использования мобильной связи на борту самолетов, мобильные операторы не спешат пользоваться возможностью.

Внедрение GSM передатчиков сигнала на борта самолетов требует определенных инвестиций. Установка Wi-Fi оборудования тоже не так проста. В общем компании сотовой связи, пока особых преимуществ для себя не видят, поэтому и не спешат совершать вложения.

Только ОАО «МегаФон» решил сделать в этом направлении определенные шаги. Уже в 2010 года между этой компанией и компанией Аэрофлот было заключено соглашение на внедрение ретрансляторов на некоторые их самолеты. Сначала собираются оснащать их GSM аппаратурой, а потом уже создавать покрытие Wi-Fi. В реальности соглашение на сегодняшний день в большей степени остается только бумажкой.

На территории России есть только один самолет, на борту которого пассажиры могут воспользоваться мобильной связью. Пока что аппаратура стоит только на Airbus A321 «Мстислав Келдыш». Изначально все договоренности касались, по меньшей мере, четырех самолетов. Данный самолет летает по нескольким маршрутам, как внутренним, так и заграничным.

«МегаФон» хотя и предоставляет сервис мобильных звонков, но технические требования к качеству связи и технологии выхода в Интернет, пока еще не соответствуют современным требованиям. Первым недостатком стала рабочая частота. GSM работает только в одном диапазоне – 1800. А наземные станции поддерживают еще частоты 800 и 900 МГц.

Выход в Интернет тоже, пока что, реализован только через GPRS, который работает на малых скоростях. Цены на услугу установлены внушительные. Если вы решите позвонить с борта самолета, то минута разговора обойдется вам в $2, смс можно отправить за $0,35, а 100 кБ Интернета расцениваются в $1,25. Хорошей новостью стало то, что пользоваться мобильными телефонами могут не только абоненты «МегаФон». Если между вашим оператором связи и этим заключено соглашение о роуминге, то вы также можете пользоваться сервисом связи.

А в компаниях «ВымпелКом» и МТС сообщают, что у них соглашения заключены с зарубежными операторами мобильной связи. Так что на некоторых заграничных рейсах можно пользоваться телефонами с нашими сим-картами. О внедрении услуг на наших авиалиниях в этих компаниях пока только ведутся разговоры.

Есть две альтернативы для операторов сотовой связи. Они могут или сами вложится во внедрение сервиса и потом самостоятельно получать прибыль, или договориться с авиакомпанией и вместе с ней делить расходы и доходы в определенных долях. Риск самостоятельного вложения российскими операторами пока не рассматривается. А у авиакомпаний итак есть куда вложить средства, так что полноценная мобильная связь и Интернет у нас появятся еще не скоро.

Другие полезные статьи для авиапассажиров