Как восстановить антибликовое покрытие монитора?

Антибликовое покрытие монитора представляет собой специализированное покрытие, призванное бороться со световыми лучами, попадающими на поверхность экрана. Помимо солнечных лучей антибликовое покрытие успешно борется с отражениями от искусственного освещения.

Стоит помнить, что антибликовое покрытие не вечно и истирается в процессе эксплуатации. Причиной быстрого стирания покрытия чаще всего становится неправильная эксплуатация и уход за монитором. В частности, нельзя протирать монитор моющими средствами, содержащими спирт, поскольку спирт разрушает антибликовое покрытие. Для ухода за монитором нужно использовать специальные салфетки. Это касается не только профилактического ухода, но и экстремальных ситуаций, таких как попадание на монитор апельсиновых или пивных брызг, а также обычного вытирания отпечатков пальцев.

Антибликовое покрытие монитора восстановить достаточно сложно, но если вы не боитесь трудностей, можно сделать все и самостоятельно. Перед началом восстановления придется удалить старое покрытие или его остатки. Для этого воспользуйтесь обычным медицинским спиртом.

Следующий шаг – использование собственной фантазии. Антибликовое покрытие без проблем восстанавливается или, правильнее сказать, заменяется стандартной пленкой для тонировки автомобилей.

Клеить ее нужно при помощи мыльного раствора. Тщательно проследите за разводами, которые могут оставаться при неправильных действиях с вашей стороны.

Как вы понимаете, пленка не должна затемнять экран, то есть при взгляде на монитор вы не должны ее видеть. Окончательное приклеивание пленки к поверхности монитора произойдет через одни или двое суток. После этого вы станете счастливым обладателем антибликового покрытия, качество которого не будет отличаться от заводского.
Помните, что сервисные центры не проводят процедуру восстановления антибликового покрытия. Поэтому, вам нужно или не бояться экспериментировать, или работать без покрытия, что, между прочим, не мешает многим пользователям.

Зачем нужен держатель для LCD монитора?

Держатель для LCD монитора – это чрезвычайно удобный аксессуар для людей, которые стремятся рационально организовать свое рабочее пространство. С помощью держателя имеется возможность закрепить монитор LCD на такой высоте, которая недоступна обычной ножке для мониторов.

Итак, каковы основные преимущества предоставляет держатель для LCD монитора своему обладателю?
Во-первых, с держателем вы можете выдвинуть монитор так, как вам будет удобно, что понравится обладателям больших столов. Держатель можно будет расположить в конце, ну под монитором вы расположите бумаги, папки или книги, для которых на вашем столе никогда не находилось места.

Расположив монитор на значительной высоте, вы сможете смотреть на экран снизу вверх, то есть направлять взгляд по диагонали. Этот ход подойдет людям, которые испытывают характерные проблемы с шеей. И вообще, специалисты строго рекомендуют располагать монитор выше уровня глаз. Это повлияет не только на шею, но и на вашу осанку, поскольку в таком положении просто невозможно горбиться.

Держатель для LCD монитора стоит достаточно дешево. К примеру, держатели от Defender обойдутся вам всего в 1,5 тысячи рублей.

Нужен ли мне ЖК монитор с веб камерой?

ЖК монитор с веб камерой – это аппарат, который не пользуется особой популярностью у наших граждан. Вместе с тем, найти его в современных магазинах вполне возможно. Агрегат завораживает своей необычностью, вследствие чего мы решили сделать маленький обзор по данным мониторам. И все же мы придерживаемся мнения, что элементарный ноутбук по всем параметрам превосходит монитор с web камерой.

Пожалуй, самым популярным устройством такого рода является Dell SP2008WFP – ЖК монитор со встроенной камерой, с помощью которой можно принимать и передавать как видео, так и звук. Кроме того, имеется возможность делать фотографии. Сравнивая данную модель с аналогичными мониторами, не имеющими веб-камеры, мы видим разницу всего в 600 российских рублей.

Далее рассмотрим 22-дюймовый ЖК монитор LG W2271TC, камера которого имеет разрешение в 2 мегапикселя. С помощью камеры вы можете общаться с людьми в режиме онлайн. Многофункциональное меню поможет вам быстро изменить разрешение экрана или провести увеличение изображения.

В качестве вывода можно отметить, что ЖК монитор с web камерой – интересное устройство, стоимость которого можно сравнить со стоимостью бюджетного ноутбука. Поэтому для конкретных нужд его покупать не рекомендуется.

Как защитить глаза с помощью защитного экрана для монитора?

Нужен ли вам защитный экран для монитора? Ведь без него прекрасно обходятся миллионы пользователей ПК. На этот вопрос мы и постараемся ответить в данном подразделе.

Сегодня старые электролучевые 14-дюймовые мониторы не просто отошли на задний план, а практически полностью исчезли из нашего быта. На смену им пришли жидкокристаллические мониторы с улучшенными характеристиками. Что касается CRT, то ими, по большей части, пользуются любители красочных игр и профессионалы в области компьютерной графики.

Лет пять назад в нашей стране пользовался большой популярностью так называемый «Русский щит» – защитный экран для монитора отечественного производства. Сегодня же его не найти ни в одном магазине по причине невосстребованности. Ведь ЖК мониторы не оказывают пагубного воздействия на человека. И все же некоторые люди полагают, что монитор может облучить пользователя, поэтому защита все же необходима.

Ученые утверждают, что никакого излучения от ЖК мониторов не исходит, поэтому и надобность в защитном экране отпадает. Да, от ЭЛТ-мониторов действительно исходит излучение, но в новых моделях это излучение столь незначительно, что на него можно не обращать внимания. Отсюда делаем вывод о том, что защитные экраны в качестве защиты для глаз покупать не стоит. Разумеется, при условии, что вы являетесь обладателем современного монитора. Кроме того, если бы в этом была реальная необходимость, производители мониторов просто встраивали бы подобную защиту самостоятельно. И в некоторых случаях так и происходит.

Если же новый монитор вам не по карману, и вы довольствуетесь старым монитором с нечеткой картинкой, то вам ничего не остается, как искать в закромах черных рынков старый добрый «Русский щит». А лучше всего разбить старый монитор вдребезги и наскрести денег на новый, тем более стоит он не так уж дорого. Поверьте, ваше здоровье дороже!

Помимо «Русского щита» существуют также специальные очки для монитора, которые также уже практически ушли в небытие. Современные ЖК мониторы не нуждаются в дополнительных средствах защиты пользователя. Хотя, если вы все же испытываете напряжение при работе за современным монитором, то купите очки. По мнению пользователей, с ними глаза устают меньше.

Какие существуют источники питания ЖК мониторов?

ЭЛТ и ЖК мониторы – это устройства, которые питаются от электросети. При этом любой монитор нуждается в специальном преобразователе напряжения, с помощью которого будет обеспечиваться полноценная работа устройства. Что представляют собой преобразователи напряжения для монитора? Эти аксессуары могут иметь разные названия: адаптер питания, блок питания, источник питания мониторов и т.д.

Сегодня подавляющее большинство ЖК мониторов имеют в комплекте встроенный блок питания, который располагается непосредственно в корпусе. Как работает блок питания монитора? К блоку поступает напряжение, которое проходит через сетевой фильтр и преобразуется в нужное монитору напряжение. После этого напряжение подается на плату и распределяется по всем работающим элементам.

Что касается внешнего адаптера питания, то сегодня его можно встретить гораздо реже. Если ваш монитор им оснащен, то вы увидите его прямо на ножке. По мнению специалистов, внешний адаптер защищает от облучения, поэтому их устанавливают, в большинстве своем, на ЭЛТ мониторах.

Стоит отметить, что преобразования не могут защитить источник питания монитора от помех извне. И если в ваших апартаментах наблюдаются частые перепады напряжения, лучше будет дополнительно приобрести сетевой фильтр, в который подключается как монитор, так и другая домашняя техника.

Как не потерять качество при подключении кабеля (провода) удлинитель для VGA монитора?

Очень часто наблюдается ситуация, при которой системный блок находится от монитора на большом расстоянии. При этом необходимо использовать удлинитель, который компенсирует недостаток длины родного провода. Но помните, что удлинитель (кабель) vga для монитора – это основная причина помех, сказывающихся на качестве передающейся картинки.

Существует две категории подобных помех. Первые помехи будут возникать вследствие тех или иных характеристик кабеля. А вторые помехи можно отнести к внешним факторам. Вообще, любое удлинение сигнала приводит к помехам. При хорошем и недлинном кабеле помехи также будут присутствовать, но вы их не заметите.

Из вышесказанного делаем вывод, что длина провода для монитора должна особо учитываться при его покупке. И если вы нуждаетесь в дополнительном метре провода, не покупайте пятиметровый кабель «с запасом». Толщина провода также будет иметь значение. Толстый провод – заизолированный и экранированный провод, который защищен от помех.

Внешние факторы могут оказывать влияние на возникновение помех в не меньшей степени, чем вышеописанные факторы. Внешние факторы определяются условиями эксплуатации. Необходимо позаботиться о том, чтобы монитор и системный блок были правильно заземлены. Удлинитель (кабель) для монитора vga не стоит скручивать кольцами. Если длины больше, чем необходимо, сделайте все, чтобы максимально вытянуть кабель.

Что собой представляет кабель монитор – компьютер?

Кабель монитор-компьютер – это не единое понятие, поскольку к компьютеру от монитора может вести несколько разных кабелей. Давайте разберемся, что представляют собой эти кабели?

Во-первых, от монитора к компьютеру ведет обычный сетевой кабель. Конечно, этот кабель может идти и в розетку, но монитор может питаться и от системного блока. Зачем это нужно? Подключив монитор таким образом, вы получаете меньшую путаницу в проводах, что особенно важно, если системный блок стоит под столом. Помимо этого, кабель можно будет использовать как переходник, соединяющий сетевой фильтр и системный блок.

Во-вторых, кабель монитор-компьютер может представлять собой обычный SVGA или VGA кабель, который отвечает не за питание, а за передачу видеосигнала. И если в случае с первым кабелем его длина не имела никакого значения, то в случае со вторым кабелем нужно будет сделать все, чтобы его длина была минимальна. Если брать кабель VGA «с запасом», велика вероятность возникновения помех при передаче потока, а это прямым образом отразится на качестве картинки.

Вышеуказанные кабели являются, пожалуй, главной причиной неполадок монитора, связанных с его включением-выключением, неполноценной цветопередачей и т.д.

Стоит ли покупать монитор с встроенным ТВ тюнером?

Монитор с встроенным ТВ тюнером – сравнительно новое оборудование, появившееся на рынке аппаратуры несколько лет назад. Такой монитор обладает неоспоримыми преимуществами. Вы можете использовать его непосредственно как монитор, направив на него сигнал с внешнего источника, а также можете использовать его как телевизор, подключив к нему телевизионный кабель. При наличии кабельного телевидения такой монитор будет очень удобным.

Давайте подробнее остановимся на преимуществах, предоставляемых покупателям мониторов со встроенным ТВ тюнером.

Одним из главных преимуществ является возможность записи видеопотока, чем не всегда могут похвастаться внешние тюнеры. В то же время, покупая внешний ТВ тюнер, вы можете выбрать именно такой, какой вам нужен, ориентируясь как по цене, так и по функциям. В случае с монитором со встроенным ТВ тюнером выбор гораздо скромнее.

Помимо этого, ЖК мониторы со встроенными тюнерами могут оснащаться дополнительными функциями, в том числе и DVD-проигрывателем. Это удобно, но по функционалу такое устройство не догоняет самый обычный ноутбук, поэтому, как и в случае с мониторами с веб камерой, вам придется ориентироваться на цену и сравнительные характеристики.www.podrobnoo.org

Что касается производителей рассматриваемых мониторов, то здесь одними из лучших являются Prology, Io-Data и Mitsubishi.

Часто задаваемые вопросы по ноутбукам, мониторам и телевизорам