Как много у вас было животных в детстве?

Мне вот что очень интересно было всегда. Я очень люблю животных, интересно, это потому, что у меня дома всегда было много питомцев, или это это у меня всегда было много питомцев потому, что я люблю животных?

Ведь обычно родители против домашних животных дома. Теперь, когда я мама двоих детей, я хорошо их понимаю. И хочу сразу же сказать тем детям и подросткам почему. Когда на тебе висит весь дом, работа, двое детей и муж, который еще за пару детей сходит запросто, думать о том, чтобы накормить кошку, почистить ее шерсть с дивана и поменять лоток не хочется вообще. Да, я сейчас хочу, чтобы у меня на коленях мурлыкала кошка, но реально, я на диване не сижу уже наверное несколько лет. Когда мои дети просят у меня кошечку и попугайчика я им говорю, какашки будете за ними убирать? Нет? Ну вот, тогда с животными пока подождем. Могу завести рыбок. Заведу кстати говоря, скоро.

Так вот, теперь хочу рассказать о том, как много у меня живности было дома. Мне с родителями в этом плане очень повезло, они тоже очень любили животных. Мама постоянно притаскивала котят с улицы, которые жалко выглядели. Мама также очень любила попугайчиков и канареек, покупала их постоянно. Ею же принесенные коты вырастали, выцарапывали попугайчиков из клетки и складывали их на балкон. Вообще то это было жестоко, и надо было делать выбор в пользу какого – то одного животного. Но мама любила всех.

Папа любил собак. Детство мое прошло с немецкой овчаркой. Вообще в планах были болонки, как собаки, которые больше подходят для жилья в городской квартире. Но как раз в то время ощетинилась собака его друга и в нашу жизнь ворвался милый щенок немецкой овчарки. Конечно же его и на дрессировку водили, и то и се. Но характер у него был тот еще. Гонял по квартире сломя голову, все сносил. В принципе на этом его проказы заканчивались, но вот еще чего никогда не забуду – когда его в туалет вовремя не выводили таааакую лужу делал в прихожей, что перепрыгнуть ее было невозможно. Писал он у нас на ура. В этом плане песик был просто профессионалом. Как только он выходил на прогулку, он начинал метить все вокруг. Причем распределял свои средства очень экономно, даже если очень хотел в туалет. Хватало на много много деревьев, бордюров, углов и так далее.

Я сама с братом и сестрой как то мелкотней увлекались. Например долгое время у нас жили и плодились хомячки. Все бы ничего но опять же кот или кошка, которые на тот момент жили у нас дома всегда точили на них глаз. Да и пахли хомячки мама дорогая. И еще они часто умирали, что меня очень расстраивало, поэтому я от хомячков отказалась. Когда последний хомяк был придушен котом, от хомяков мы отказались. И именно тогда я решила завести себе крыску.

В моей жизни появилось то животное, которое впечатлило меня надолго. Моя голубая крыса была удивительным животным. Взяла я ее как сейчас помню по цене в 50 рэ, принесла домой маленьким крысенком. Ну крыска как крыска. Но она была умнее собаки. Она открывала и закрывала за собой свою клетку ( видимо соседство с кошкой и собакой вынудили ), она бегала за маленькими мячиками и приносила их мне как собака. Она прыгала по мне когда я спала как кошка. Она самостоятельно спустилась по балкону к соседям ниже, она ходила пить воду на кухню, чем ужасно бесила мою маму. Крыску свою я очень и очень любила. Умерла она через два года на моих глазах.

Конечно же у нас были и рыбки. Обычный набор начинающего аквариумиста. И очень даже неплохо получалось, особенно мне нравились присоски, которые сами чистили аквариум. История с рыбками опять же была очень печальна опять же из-за котов. На то время одновременно с рыбками у нас был замечательный черный кот, пантера, гибкий, мускулистый, настоящий мужчина. Его любимым занятием было сидеть на аквариуме и трепать нервы рыбкам. Нервы у рыбок были некудышные – они метались и кот легко зацепливал их когтем. Так от рыбок мы тоже отказались.

Ну вот, наверное и все. Других животных у нас не было. Кто – то заводит морских свинок, кто – то хорьков. На тот момент, когда мы выросли родители уже не восторгались живностью и их устраивала наша последняя кошка с ее сыном от последнего помета. На данный момент она уже умерла и у родителей живет только ее сынок, то еще создание.

Конечно же окружать себя таким огромным количеством животных это мне кажется перебор. Не знаю, как сильно пахла наша квартира, так как привыкаешь к запаху животных. Сейчас я в первую очередь хочу завести у себя дома рыбок. Так как в плане чистоты это оптимальные питомцы. Муж не против попугайчика, но убирать его каки и разлетевшийся корм пока не вставляет. Хотя, когда состарюсь, кто его знает, может быть опять захочется поубирать какашки.

Кстати говоря, в детстве я мечтала стать ветеринаром а также поддерживать финансово приюты для животных, но как говорится, родители ” внесли свое слово”. Может быть сейчас, в глубине души я все также хочу заботиться о животных, лечить их, помогать им, и дай Бог, у меня это получится. И как первый шаг на этом пути я создала этот сайт о природе и животных.

А у вас какие были животные?