Абиссинская кошка – описание породы, фотографии, цена котенка.

Абиссинская порода кошек представляет собой кошек среднего размера с королевской осанкой и с равномерным, насыщеным окрасом. У абессинских кошек присутствует свое неповторимое очарование – выразительные глаза, большие, прислушивающиеся уши, грация и дикий окрас чем то напонимает пуму.

Окрас абиссинских кошек очень инетерсный, так как каждый волосок имеет несколько цветов. Такое цветовое деление волоса еще называется тикингом. Ценным считается тройной, четко выраженный тикинг. Благодаря тикингу шерсть кошки переливается, но при этом рисунка не образует. У абессинских кошек зонарный тип окраса. Живот, внутренние поверхности лап и грудь светлого цвета, спина потемнее.

У абиссинских кошек очень хорошо развита мускулатура, при этом коты хоть и крупнее, кошки намного активнее котов. Абиссинские кошки вообще очень любопытные и активные, но при этом у них сбалансированный характер и они гармонично подстраиваются к окружению. С одной стороны – абиссинская порода кошек игривая и любознательная а с другой стороны имеет свое собственное достоинство и всегда выглядит солидно.

Абиссинские кошки совсем не зайзнайки, они ласковые и считаются верными друзьями. Не удивляйтесь, если ваша абиссинская кошка захочет принимать участие в ваших делах, она всегда хочет чем- то помочь, как будто забывая, что она кошка. Особенную любовь кошки удастся завоевать тем, кто будет относиться к ней с любовью и с уважением. Абиссинка будет следовать за вами попятам а не вы будете гоняться за ней. Абиссинские кошки любят забраться повыше и контролировать все сверху. С другой стороны, если вы где -то уютно устроились, она непременно подберется к вам за своей долькой комфорта.

Абиссинские кошки легко поддаются обучению, она интеллигентая всей своей сущностью, поэтому легко запоминает все, чему вы ее приучаете, обучается легко и аббисинка не из тех кошек, которые точат когти о мебель или раскачиваются на шторах. Не смотря, на то, что ее сравнивают с пумой, она совсем не дикая, а аккуратная, когти без причины не выпустит, а также очень чистоплотна, что важно для тех, кто хочет принести котенка в квартиру.

Абиссинские кошки являются заботливыми матерями. Обычно, если у кошки нет проблем со здоровьем она без всякой помощи вскормит и позаботится о своих котятах. Обычно абиссинские котята рождаются по двое или трое. В Америке и Европе абиссинские кошки очень популярны и что радостно, в Россию сейчас завозят элитных производителей для размножения породы.

Фотографии абиссинских кошек и котят.

Абиссинские кошки, цены.

Сколько стоит абиссинская кошка, а вернее котенок абиссинской породы? Если пробежаться по частным объялениям в газетах и на досках объявлений в интернете, можно убедиться в том, что В Москве и других городах России стоимость котят абиссинской породы с документами и родословной около 10 000 – 20 000 рублей в зависимости от родителей котенка.

В следующих статьях я подробно расскажу об уходе, кормлении, разведении и уходе за котятами абиссинской породы. Конечно же, если вы решили заняться разведением абиссинской породы кошек то лучше всего зарегистрироваться на специализированных форумах, познакомиться с питомниками, почитать отзывы, ведь у каждой кошки свой характер, и надо понять ее и принять ее, чтобы жизнь кошки дома была комфортной.

Все породы кошек

Если у вас дома есть абиссинская кошка, поделитесь отзывами об этой породе в комментариях, они наверняка пригодятся тем, кто хочет купить абиссинскую кошку.