Какой утюг лучше купить, отзывы потребителей.

Возможно, значимость утюгов в настоящее время немного снизилась, но все же полностью отказаться от них пока что просто невозможно. И если вы задумались над приобретением нового утюжного прибора, я подскажу, как правильно его выбрать, разложив всю информацию по полочкам.

Виды утюгов

Классификаций этих бытовых приборов просто масса, но под видами я подразумеваю основное разделение на обычные, паровые утюги и устройства с парогенератором. Обычные устройства в настоящее время практически не производятся, поэтому данный вариант отбрасываем с ходу. Наиболее распространенными являются устройства паровые, в которые заливается небольшое количество воды, превращающееся в пар. Выходя из всех доступных отверстий, пар разглаживает складки и облегчает процесс глажки. Что касается техники с парогенератором, отличающейся высокой и ценой и многофункциональностью, то с ее помощью можно выполнять большие объемы работы, что актуально в большой семье или в бизнесе.

Материал подошвы

Главная задача подошвы утюга – обеспечить плавное скольжение и защитить одежду от появления всевозможных пятен. В настоящее время производители выпускают подошвы из нержавеющей стали, хромированной стали, металлокерамики, алюминия с антипригарным покрытием или без него.

  • Нержавеющая сталь – прочный материал с защитой от царапин, достойным нагревом и остыванием, с легким скольжением. Наличие хромированного или сапфирового покрытия помогает стали обретать антикоррозийные и дополнительные защитные свойства.
  • Алюминиевая подошва характеризуется более быстрым нагревом и остыванием, относительной дешевизной, но меньшей надежностью.
  • Керамические подошвы позволяют утюгу очень легко скользить по одежде, без заминаний. Чистить такую подошву можно влажной тряпкой.

Мощность утюга

Мощность устройства характеризует скорость его нагрева до необходимой температуры. В то же время, чем мощнее техника, тем больше электричества она будет «мотать», и это нужно учитывать, если вы рассчитываете на экономию. Современные приборы выпускаются с мощностью от 1500 до 2500 Вт.

Дополнительные особенности

Среди дополнительных особенностей я бы порекомендовала обращать внимание на противопожарную защиту, достаточную длину шнура, уникальные паровые характеристики, встраиваемые тем или иным производителем, а также размер резервуара для воды.

Товары и услуги для дома