Что такое Бюро Кредитных Историй, их функции.

С тех пор как в 2006 году был принят закон о кредитных историях Банк России с интересом наблюдает как люди подтягиваются к новой услуге. На данный момент в ЦККИ собрана база из более чем 10 000 000 титульных частей КИ а также информация о Бюро Кредитных Историй, в которых и находятся сами КИ. И это только физические лица.

На данный момент в России самыми крупными БКИ считаются Экспириан-Интерфакс, Глобал Пейментс Кредит Сервисиз, Инфокредит и Национальное бюро кредитных историй. Эти 4 компании хранят 95 процентов кредитных историй населения! Конечно же БКИ, это бизнес. Но не такой страшный как может показаться, особенно если учесть что вы, как физическое лицо, при получении кредитной истории ничем не страдаете. Ведь раз в год это можно делать бесплатно.

Так вот, оказывается изначально БКИ были созданы для того, чтобы информировать банки о рисках связанных с тем или иным заемщиком. Но это кстати говоря, совсем не значило и не значит, что если у вас плохая кредитная история, то вам откажут в кредите. Ну так вот, теперь уже всем понятно, что кредиты берут все больше и больше. Заемщиков все больше, а банков то столько же. Как же банкам взять столько информации на себя и не подвергнуть при этом себя риску и судебным тяжбам?www.podrobnoo.org

Именно поэтому сейчас каждый человек может проверить или получить на руки свою кредитную историю самостоятельно обратившись в одно из Бюро Кредитных Историй. Или дать код субъекта кредитной истории банку, чтобы облегчить ему жизнь, банк по коду быстренько проверяет информацию в БКИ и выдает вам кредит сообветственно вашей КИ. Как вы понимаете, довольны все, и банки и люди. Ну и конечно же сами БКИ. Ведь они тоже имеют от этого свой доход, и не малый.

Список Бюро Кредитных Историй

Кредитная история – подробно