Можно ли беременной женщине принимать активированный уголь?

Активированный уголь является полностью безопасным для беременных женщин, и будущие мамы могут без опаски его применять, так как никакого негативного воздействия на беременность и здоровье плода, он не оказывает.

Уголь способен впитывать в себя вредные вещества, токсины, остаточные продукты распада и выводит их из организма. Женщина в положении, часто страдает расстройствами желудка, коликами и изжогой, а уголь помогает избавиться от этих неприятностей.

Через 7 часов, после того, как уголь попадает в желудок, он выводит все вредные вещества, которые успел вобрать в себя. Но не стоит увлекаться постоянным использованием угля – он способен уменьшать уровень витаминов и минералов в организме. Так что, вы можете его употреблять только через 2 часа, после того, как приняли витамины или прочие полезные средства.

Очень эффективным средством для очищения желудка, будет такой раствор – половина стакана воды с разведенными в ней измельченными таблетками. Активированный уголь при беременности, прекрасно очищает желудок и кишечник. Когда вас беспокоит вздутие живота – примите пару таблеток угля, после еды (часа через 2).

Помните одно – ваше положение не располагает к чрезмерному употреблению препаратов и медикаментов.
Какими бы безобидными они не были, не стоит слишком увлекаться, здесь важна мера. Так что, употребляйте уголь, только в случае острой необходимости.

Интересным фактом стало известие о том, что активированный уголь известен с древних времен и его уже тогда, использовали для профилактики различных недугов.www.podrobnoo.org

Подробно об активированном угле