Как правильно пользоваться биде, уход за биде.

Если обратиться к статистике, русские люди все чаще и чаще включают в комплект новой сантехники биде. И сейчас это уже около 30 процентов населения. Может конечно определенный процент берет биде на всякий случай, так сказать. Но и это уже плюс. Не в плане денег магазинам, а в плане собственной гигиены. Конечно же отдельно биде и унитазы все также покупают в первую очередь обеспеченные люди, так как в основном у них новые квартиры и частные дома с большой ванной комнатой, куда поместятся и биде и унитаз. И правильно делают. Если у вас большая ванная комната, не поленитесь разузнать для чего нужно биде, как пользоваться биде и что с ним вообще можно делать.

Почему люди пользуются биде?

Ну, то что биде используют для лучшей гигиены тела, это понятно. Но к сожалению, есть и определенный процент населения, которые пользуются биде не по своей воле. Это те люди, у которых проблемы со здоровьем. Например это больные геморроем, те, у котого есть трещины прямой кишки, у женщин это эрозия шейки матки. Вы спросите, а как эрозия шейки матки связана с биде? Ну хотя бы тем, что для тех, у кого есть подобные заболевания вынуждены соблюдать гигиену больше, чем здоровые люди.

А что делать здоровым людям? Ну здоровым людям будет достаточно знать, что туалетная бумага не очистит вас так, как проточная вода. Грязь на складках на коже вызывает не только раздражение, но и размножение бактерий, которые то и приводят к различным заболеваниям. И тогда то и начинаешь понимать, что биде это сантехника первой необходимости а не роскошь в дорогом загородном доме с туалетом в 20 кв. метров.

Как правильно пользоваться биде? 

Казалось бы как все просто. Биде нужно для подмывания. Однако большинство людей даже не знает, как садиться на биде, передом или задом. На самом деле, как ребенок привыкает к унитазу, так и вы привыкнете к биде. К биде надо привыкать не только вам, но и вашим бабушкам и дедушкам, для которых подмывание на биде намного удобнее, чем в ванне. При подмывании тем, у кого в тех местах есть какие либо заболевания, в том числе и геморрой надо быть осторожнее и деликатнее.

После того, как вы закончите все свои дела на унитазе вам надо будет плавно пересесть на биде ( если конечно же вы не пользуетесь крышкой – биде ( о ней подробно в других статьях ). Так вот о том, как сесть на биде. На биде можно садиться как лицом к смесителю так и спиной. В зависимости от того как вам удобнее и в зависимости от того, что вы там подмываете. Для мужчин и для женщин использование биде будет удобно по разному разумеется.

Не забудьте убедиться в том, что у вас настроена нужная температура воды. Для тех, у кого современные модели биде вообще беспокоиться не о чем. Так как современные смесители для биде обладают такой возможностью как изменение направления струи воды. Напор воды можно отрегулировать заранее а можно и во время подмывания.

Некоторые люди умудряются в биде мыть ноги, детей и домашних животных. Может еще кто – то и одежду стирает?  Но я бы делать этого не советовала. Так как все таки вы используете биде после туалета. Лучше уж пусть биде это будет биде, а для постирушек купите стиральную машину.www.podrobnoo.org

Как ухаживать за биде? 

Биде это такая же сантехника как унитаз, ванна или раковина. Для того, чтобы узнать, как правильно чистить биде, узнайте из какого материала оно произведено и соответственно этому используйте моющие стредства и приспособления. Не забывайте, что мыть биде надо также тщательно, как и унитаз, всякими там Доместосами, чтобы микробы и бактерии не плодились и не перепрыгивали на вас :)

Подробно о биде