Как правильно давать активированный уголь детям, дозировка.

Уголь стал тем средством спасения, которое выручает людей в случае заболеваний и болезней. Чаще всего, его применяют, когда возникают проблемы с желудком и кишечником. Если вы заметили, что ребенок страдает метеоризмом, то активированный уголь, может вам помочь. Если его у вас нет, замените отваром ромашки или Энтеросгелем. В случае, когда эти средства не помогают, следует вызвать скорую помощь.

Если у вас произошла такая неприятность как диарея, Энтеросгель и активированный уголь вам поможет. Доза этих двух средств, зависит от возраста и веса ребенка, да и сами таблетки, выпускаются в различной дозировке. Доза на один прием, может составлять до 10 таблеток. Активированный уголь для детей маленького возраста нужно перед применением измельчить. При превышении дозы таблеток, следует вызывать скорую помощь.

Последствия пищевого отравления, тоже купируются с помощью угля, который применяется после того, как вы промыли ребенку желудок, вместе с Энтеросгелем. Давайте ребенку больше жидкости. В случае ухудшения состояния малыша – вызываем скорую помощь.

Энтеросгель и активированный уголь – это полностью безопасные препараты, которые применяют при различных заболеваниях. Поэтому вас стоит пополнить свою аптечку запасом этих медикаментов.www.podrobnoo.org

Подробно об активированном угле