Как можно продать автомобиль взятый к кредит, переоформление автокредита.

Сразу же хочу заметить, что в этой статье пойдет речь только об официальных и законных методах продажи машины, которая была куплена в кредит. Сейчас автокредиты разлетаются как горячие пирожки, особенно если учесть, что многие предпочитают иномарку в кредит чем ВАЗ наличными. Кстати говоря, сразу вспомнилась одна история. Я когда то искала машину. Нашла одну симпатичную пежо, звоню по телефону, машина очень понравилась. На звонок отвечает адвокат. И говорит, что вот, эта машина принадлежит девушке, которая не смогла расплатиться за кредит и сейчас эта машина продается нами. А так как автомобиль у девушки ( не поняла вообще как это ), позвоните ей вот по такому то телефону, и она вам расскажет технические характеристики автомобиля то се, договоритесь об осмотре. Звонить я стала той девушке хотя бы потому, что машина продавалась очень дешево. Девушка сбрасывала трубку и разговаривать не хотела. Муж сказал, отступись, видно же, что продавать не хочет, не принесет тебе удачи этот автомобиль. А сегодня когда я нашла информацию о том, как продать автомобиль, который взят в кредит, мне подумалось, что может быть и вправду лучше все решать мирным путем и не доводить дело до адвокатов?

Кредиты на автомобили часто оформляются на длительные сроки. И не обязательно, что владелец машины не может выплачивать кредит. Вполне может оказаться, что автомобиль разонравился, что больше не нужен ( как в случае с автомобилями, купленными для бизнеса ).Ну и конечно же распространены варианты по невыплате кредита. Конечно же пойти и продать машину дешево проще всего, но прибегать к такому варианту совсем не хочется. Да обычно после такой продажи еще и должен остаешься банку.

Способы продажи автомобиля, купленного в кредит.

1. Продажа автомобиля банком. Как происходит такая сделка? Банк делает оценку автомобиля, выставляет его на торги, и деньги напрямую перечисляются банку на погашение кредита. Часто такая сумма не может покрыть весь кредит с его процентными ставками и другими грабительскими процентами, комиссиями и выплатами, в таком случае должник выплачивает остальную сумму наличными или оформляется кредит без залога на оставшуюся сумму. Как поступает банк, если большая часть кредита уже выплачена? После того, как задолженность по кредиту снята, а деньги еще остались, ее выдают должнику. Как вы понимаете, в таком случае оценочная стоимость автомобиля намного ниже рыночной. Именно поэтому я заинтересовалась тем пежо, он был намного дешевле других авто. Это в интересах банка, избавиться от автомобиля и долга как можно быстрее.

2. Если вы не хотите доводить дело до адвокатов и разборок с банками, нужно думать, как продать автомобиль, взятый в кредит своими силами. Для этого нужно найти покупателя на машину. Одновременно с этим вам нужно подготовить заявление в банк, в котором будут оговорены пункты сделки и согласована стоимость автомобиля. Занизить сумму автомобиля специально не получится, так как банки предупреждены и готовы к подобным телодвижениям. В этом случае машина будет храниться на площадке банка. ( Хотя вот тут я и не поняла, как я разговаривала с адвокатом о покупке авто, которое на данный момент было у должника ).

3. Что если отдать залоговый автомобиль в автосалон на комиссию? Это тоже возможный способ продать машину, взятую в кредит. Выбранный вами автосалон согласовывает с вами цену, связывается с банком и отправляет ему гарантийные обязательства. Как только залоговый автомобиль будет продан, деньги будут переведены в банк. Если вы не хотите вмешивать банк в продажу машины, а это очевидно, так как тогда вы сможете продать автомобиль подороже, то тогда надо производить сначала погашение кредита полностью и только потом уже продавать автомобиль. Чтобы это сделать можно взять деньги в долг на погашение кредита, а потом после продажи автомобиля вернуть его. Но конечно же взять в долг такую крупную сумму без процентов не так уж и просто.www.podrobnoo.org

Не забудьте расторгнуть договор страхования после того, как продадите кредитный автомобиль.

Подробно о кредитах