Программа утилизации автомобилей 2012 – 2013 продолжится?

Для тех, кто не успел сдать в утиль свою старую машину и купить новую дешевле хорошие новости! В 2012 году программа по утилизации автомобилей может быть продолжена. Как показала практика, огромное количество владельцев автомобилей воспользовалось этой программой. Ведь сколько старых автомобилей завалялось в гаражах только потому, что не люди не знали как от них избавиться. Если учесть, что по программе утилизации в прошлые года даже сдача документов была без очереди, люди шли толпой. Что и говорить, успели поменять автомобиль не все.  И многие еще надеятся сделать это в 2012 и 2013 годах.

К сожалению, хоть программа утилизации автомобилей и может быть продолжена в 2012 году, действительна она будет только для некоторых категорий граждан и регионов России. Подробно о том, какие это будут регионы и категории граждан, будет сообщено позднее. К программе по утилизации автомобилей решили вернуться по многочисленным заявкам граждан РФ. Официально программа завершилась еще в 2011 году, но как вы понимаете, государство может пойти на встречу людям, так как это выгодно и обоим сторонам.

Напомним, что программа утилизации старых авто началась еще в 2010 году и потрачено на нее было более 10 млрд рублей. В качестве скидки на новый автомобиль предоставлялся сертификат в размере 50 000 рублей. В утилизацию принимались автомобили старше 10 лет, хозяин авто должен был владеть транспортом более одного года. Куда надо было сдавать автомобиль? Автомобили принимались диллерами, которые принимали участие в программе утилизации автомобилей. В 2011 году, по подсчетам было выдано более чем 600000 сертификатов, и затрачено за все время программы было более 30 млрд рублей.

Минус той программы был в том, что в первую очередь сбывались дешевые старые модели АвтоВаза. Но наши люди были согласны и на это, 50 000 рублей для покупки нового автомобиля, хоть и российского производства это очень даже хорошие деньги. Если программа будет продолжена в 2012 и 2013 году, АвтоВаз обещает запуск новых моделей, которые будут расчитаны на массового потребителя. Чтож, будем продолжать следить за новостями.www.podrobnoo.org

Автомобили