Развлечения на отдыхе в Кушадасы, описание пляжей.

Отдых на курорте Кушадасы позволяем вам поближе познакомиться с интереснейшей турецкой историей. Сюда приезжают посмотреть в рамках экскурсионной программы такие древние города, как Троя, Иераполис, Пергам, Эфес (родина философа Гераклита), Милет (здесь жил философ Фалес), Сельчук, Приена, Дидим, а также Памуккале – удивительный «хлопковый замок». Кроме того, в окрестностях Кушадас находятся такие достопримечательности, как храм Аполлона, дом Девы Марии и разрушенное Чудо Света – храм Артемиды. Помимо исторических достопримечательностей в Кушадасах находится Национальный парк «Дилек», где можно полюбоваться разнообразными животными и птицами.

Пляжи курорта Кушадасы.

ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ. Самый большой пляж города находится в центре Кушадас. Общественный пляж с белоснежным песком содержит все необходимое для того, чтобы полноценно понежиться под солнечными лучами.

ПЛЯЖ ГОЛУБИНОГО ОСТРОВА. Этот частный пляж отлично подходит не только для лежебок, но и для всех, кто любит дайвинг. Прозрачное Эгейское море и богатый подводный мир позволяют сделать погружения незабываемым. Но, как мы уже сказали, на пляже Голубиного острова можно отдохнуть и традиционным способом.

ПЛЯЖ ЙИЛАНДЖИБУРНУ. Тихий и очень комфортабельный пляж находится в полукилометре от пляжа Голубиного острова. Лишь иногда спокойствие пляжа нарушается лодками с дайверами. Добраться сюда можно на автобусе, который каждые пять минут отправляется с Дамского пляжа.

ДАМСКИЙ ПЛЯЖ. Этот пляж отличается мелкозернистым шелковистым песком, практически неотличимым от песка во французских Каннах. Отдых на Дамском пляже поистине незабываем и приятен. Дамский пляж был отреставрирован в 2000 году. В рамках реставрации его украсили пальмовыми деревьями и деревянными террасами. Дамский пляж протянулся всего лишь на километр, но на протяжении этого километра располагаются многочисленные кафе, весь день заполненные отдыхающей публикой. На пляже можно найти душ, просторные зонты, шезлонги и водные развлечения. Популярность Дамского пляжа среди отдыхающих на курорте Кушадасы обуславливает его переполненность в выходные дни. Автобусы из центра Кушадас ездят сюда каждые 5 минут.

ЗЕЛЁНЫЙ ПЛЯЖ. Пляж с белоснежным песком расположен в паре минут ходьбы от Дамского пляжа и в 5 минутах езды от центральной части Кушадас. Спокойный небольшой пляж позволит вам понежиться на песке. А если хотите, можете переместиться на травяной участок, расположенный в тени живописных пальм. Как и в предыдущем случае, на выходных пляж очень многолюден.

ПЛЯЖ КУШТУР. Один из самых популярных пляжей курорта Кушадасы. Пляж Куштур находится к северу от курорта, приблизительно в пяти километрах. Песчаный пляж имеет протяженность в один километр. Рестораны, кафе, зонты, шезлонги – все это и многое другое, включая банкомат, доступно на пляже Куштур. Кроме того, на пляже есть потрясающие водные развлечения и аттракционы. После обеда, традиционно спокойное местное море покрывается небольшими волнами. Но это не мешает отдыхающим полностью заполнять пляж на выходных. Сюда ездят многочисленные мини-автобусы из центра курорта Кушадасы, на которых вы увидите надпись «Sehirici».

ПЛЯЖ ТУСАН. Это пляж, который примыкает к пляжу Куштур. Пляж Тусан находится в семи километрах от центра Кушадас. Он славится своей комфортабельностью и бесконечными пляжными и водными наслаждениями. Как и в предыдущем случае, попасть на пляж Тусан можно на мини-автобусах с надписью «Sehirici».

ЛОНГ-БИЧ. Длинный пляж с белым песком и кристально чистым морем, который вы найдете в 6 километрах к югу от курорта. Пляж находится между городком Назилли и отелем «Batihan». Лонг-Бич – идеальный пляж для спокойного отдыха, а также для тех, кто любит водные виды спорта. Пляж содержит на своей территории рестораны, кафе, кабинки для переодевания, шезлонги с большими зонтами.

ЗОЛОТОЙ ПЛЯЖ. Пляж с золотистым песком, где можно просто спокойно отдохнуть. Пляж находится между городком Эмектур и базой отдыха «Emekli Sandigi».

СЕРЕБРЯНЫЙ ПЛЯЖ. Пляж, популярность которого обуславливает чистейшее море. Он находится неподалеку от селения Ёзлем. Особенно привлекателен для ценителей подводного плавания.

РАЙСКИЙ ПЛЯЖ. Пляж, который за счет своего великолепного ландшафта действительно можно считать райским уголком. Он находится между селениями Сокелилер и Айкуштур. Здесь, в окружении дикой природы, можно насладиться пляжным отдыхом во всех его проявлениях.

ЛЮБОВНЫЙ ПЛЯЖ. Находится неподалеку от лагеря отдыха Генчлик. На пляже можно как приятно расслабиться, так и с головой погрузиться в водные развлечения.

ПЛЯЖИ ГЮЗЕЛЬЧАМЛЫ. Достаточно тихие пляжи находятся в 30 минутах езды на автобусе от курорта Кушадасы. Пляжи города Гюзельчамлы готовы подарить вам спокойствие наедине с природой и чистейшим морем. Автобусы Национального парка ходят сюда каждые полчаса.

ПЛЯЖИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА. К юго-западу от курорта Кушадасы, примерно в 30 километрах от города, расположен прекрасный Национальный парк, который представляет собой идеально сохранившийся заповедный уголок Турции. Но сам пляж находится по правую сторону от входа в Национальный пляж. Пройдя скалистую бухту, вы сможете найти второй и третий пляж, которые, в отличие от первого пляжа, имеют не песчаную, а галечную поверхность. Пляжи окружены живописными горами и довольно густым сосновым лесом, дарящим умиротворение. Воды местного моря отличаются прозрачностью, которая понравится поклонникам дайвинга. Пляжи великолепно обустроены, на них вы найдете рестораны, кафе, душ, зонтики и шезлонги. В Национальный парк из центра курорта автобусы ходят раз в 30 минут.

SANDAL BEACH CLUB. Пляжный клуб с платным входом для тех, кто не проживает в отеле «Blue Sky International». Пройдя на территорию вы обнаружите просторные зонты, накрывающие уютные шезлонги. Помимо этого на территории клуба есть плавательный бассейн, душ, гамаки, ресторан, бар, кафе. Предоставлены все условия для занятий водными видами спорта.

ЗМЕИНЫЙ ОСТРОВ. Остров представляет собой маленький мыс, расположенный слева от Голубиного острова. Змеиный остров находится неподалеку от центра курорта Кушадасы. Здесь вы найдете два обустроенных каменистых пляжа, которые очень нравятся отдыхающим.

ЙЕШИЛХАМАМ. Скалистый залив, который расположился к северу от Кушадас. Дойти сюда можно и пешком, если вы не боитесь идти по крутым рифам. Поэтому лучше добраться до этого укромного уголка, с прекрасным морем, живописной бухтой и дикой природой, на лодке.

SUNSET BEACH CLUB. Еще один пляжный клуб, который находится в бухте, по соседству с Йешилхамамом. Владение частное, поэтому на входе с вас возьмут плату. На территории пляжного клуба есть кафе, ресторан, зонты с шезлонгами. Пляж не слишком удобен, поскольку представляет собой платформу из бетона, покоящуюся на каменных глыбах. Если захотите искупаться, придется либо спускаться по лестнице, либо нырять прямо с платформы.

ПЛЯЖ ПАМУЧАК. Примерно в десяти километрах на север от курорта Кушадасы находится пляж Памучак, протяженностью 5 километров и шириной 80 метров. Пляж находится в 5 километрах от Эфеса, поэтому можно совместить приятное с полезным. Пляж Памучак пересекает река Кючюк Мендерес, которая в этом месте впадает в море. Зонтов и шезлонгов вы здесь не найдете. Зато можно прокатиться по территории пляжа на верблюдах или лошадях. В выходные пляж Памучак заполняется отдыхающими, но многолюдности не наблюдается, поскольку территория пляжа просто огромна.

БУХТА БАРАДАН. Живописная бухта удалена от Кушадас на север на 25 километров. Лучше всего приезжать сюда на катере, который ходит от городского порта в 10 утра. В бухту вы приедете к 11 часам. Как вариант, можно за полчаса доехать сюда на мини-автобусе. Бухта Барадан находится посреди высоких скал, поросших величественными соснами. На территории бухты можно найти множество столов для пикников, а вот шезлонгов вы здесь не найдете. В выходные, как и полагается, бухта заполняется отдыхающими.

Вышеуказанные пляжи – это далеко не все, что может предложить курорт Кушадасы. Вы также можете отдохнуть на пляжах бухт Айдинлик (5 км от Фетхие), Ичмелер (1 км от Фетхие), Карасу (10 км от Фетхие), Каваклы (8 км от Фетхие), Дипбурун (25 км от Фетхие).

Активный отдых

Любители активного отдыха в Кушадасах могут заняться пляжным волейболом, водными лыжами, виндсерфингом, дайвингом. Кроме того, можно направиться в настоящую турецкую баню или в один из трех местных аквапарков.

Отдых в Кушадасах может быть как расслабляющим, так и активным и познавательным.

Подробно о Кушадасы, Турция