Подробно о Кушадасы – курорте на Эгейском побережье Турции.

Если вы еще не знаете, выбрать ли вам для своего отпуска пляжный отдых, или остановиться на экскурсионной его разновидности, мы можем порекомендовать вам великолепный турецкий курорт Кушадасы. Здесь вы сможете не просто отдохнуть, но и насладиться культурными достопримечательностями. Вы будете купаться в море, но при этом не сгорите под жарким турецким солнцем. А еще вы сможете поселиться в современном отеле, не сталкиваясь при этом с перенаселенностью и шумными толпами.

Как видите, Кушадасы – курорт-компромисс, где можно найти органично соединенные достоинства популярных курортов, без их традиционных недостатков. Кушадасы иногда называют «Птичий остров». Почему? Именно так название курорта переводится с турецкого языка. Город же получил название Кушадасы благодаря тому, что неподалеку находится остров, вот уже много веков служащий пристанищем многочисленным птицам. На острове есть своя достопримечательность – генуэзская крепость 16 века, которая стала символом курорта.

Если говорить о береговой линии Эгейского моря, то на этом участке она достаточно сильно изрезана. Пляжи длинные, но не широкие. Песок мелкозернистый и светлый. Скалистые берега чередуются с небольшими бухточками. Главный пляж Кушадас находится прямо в центре города. Далее, по величине пляжей, стоит отметить Женский пляж, расположенный в двух километрах от пляжа городского. Основные же 4-5-звездочные отели сконцентрированы вокруг знаменитого Длинного пляжа, протянувшегося на 30 километров. Совсем недавно в Кушадасах был оборудован прекрасный пляж Пигал с огромным комплексом спортивных развлечений. Здесь можно найти спортзалы, теннисные корты, бассейны и т.д.

Что касается качества местных отелей, то в Кушадасах даже 3-звездочные отели для своего класса просто великолепны. Не говоря уже о новеньких 5-звездочных гостиницах, которые великолепно вписываются в местный ландшафт, а также отвечают всем необходимым требованиям. Кстати, экологичность отелей – главный критерий постройки отелей, характерный для Кушадас. Проживание на курорте обойдется вам дешевле отдыха на анатолийском побережье. Это объясняется все еще низкой посещаемостью курорта туристами. Персонал в отелях не «заезжен», поэтому в Кушадасах вас ждет внимательность и высочайшее качество услуг. Русских туристов здесь не много, поэтому и отношение к ним великолепное.

Климат Кушадас хорош для тех, кто не любит летней изнуряющей жары. Сухой климат подкрепляется освежающим легким бризом с моря. Но и курортный сезон особой длиной не отличается. Он начинается в конце мая и заканчивается в начале сентября. Местное море поражает своей чистотой и интереснейшим подводным миром, что спровоцировало резкое развитие дайвинга в Кушадасах. Не меньшей популярностью на курорте пользуются такие виды спорта, как яхтинг и виндсерфинг, которые недавно были занесены в программу Олимпийских игр.

Если вы любите водные развлечения, то Кушадасы готовы порадовать вас огромными аквапарками ADALAND и AQUA FANTAZY, которые имеют умопомрачительное количество разнообразных водных горок. Рядом находится не менее великолепный дельфинарий. И все же главным козырем курорта Кушадасы является отличная экскурсионная программа. Вместо путеводителя вы вполне можете взять в поход по окрестностям книгу «Мифы и легенды Древней Греции». Именно на территории Кушадас находилась знаменитая Троя, по руинам которой можно свободно погулять в любое время дня. Вы сможете насладиться живописными остатками городской стены, огромным колонным залом, храмом Афины и даже точной копией троянского коня, который послужил причиной разрушения легендарного города.

Неподалеку от Кушадас вы сможете обнаружить и древний город Эфес, чьи древние улицы практически не затронуло время. Здесь же находится дом Девы Марии, где она провела последние годы жизни.
Развлечения и исторические достопримечательности подкрепляются природными красотами, которыми издревле славятся Кушадасы. Обязательно посетите местные термальные источники Балчова, национальный парк Дилек и пещерные бассейны, расположенные в ущелье Зевса. Ну и, конечно же, не забудьте о белоснежных термальных ваннах Памуккале. Ведь Кушадасы находятся к ним ближе всех остальных турецких курортов.

Чтобы попасть в Кушадасы, вам нужно долететь на чартерном самолете до Измира, после чего проехать полтора часа на автобусе до курорта Кушадасы.www.podrobnoo.org

Транспорт курорта Кушадасы.

Авиа. В 70 километрах от курорта расположен аэропорт Аднан Мендерес (Adnan Menderes). Ищите мечеть Хатжи Хатидже Ханым (Haci Hatice Hanim). Здесь есть остановка долмуш.

Междугородние автобусы. Каждый час, начиная с 7 утра и заканчивая 7 вечера, ходят автобусы в Измир, куда можно доехать за полтора часа. Долмуш ходят до пляжей Памуджак (Pamucak), Кадынлар (Kadinlar), а также к Соке, Сельчуку и Эфесу.

Пароходы/паромы. Каждый день, с 8.30 до 17 часов можно отправиться к острову Самос, Греция. Билеты на судно покупаются в местных турагентствах. Перед поездкой придется сдать паспорт для оформления визы.

Подробно о Кушадасы

Семейный отдых в Кушадасы

Достопримечательности Кушадасы

Развлечения и пляжи Кушадасы

Кушадасы, отзывы