Подробно об активированном угле, как применять активированный уголь?

Не смотря на то, что в аптеках теперь можно купить современные препараты как энтеросгель и полисорб ( о них подробно в других статьях ), активированный уголь все также популярен у народа. Поэтому об активированном угле и его применении стоит рассказать подробно.Как правильно применять активированный уголь? Есть ли у активированного угля противопоказания? Ответы на эти и другие вопросы в этой статье.

Что такое активированный уголь? Это адсорбент, который производят из ископаемых или древесных углей. С помощью термической обработки, при которой исключается доступ воздуха и получают тот активированный уголь, который можно купить в каждой аптеке. Активированный уголь адсорбирует токсины, газы и другие органические соединения. При этом он не раздражает слизистую оболочку так как щелочи и кислоты он адсорбирует мало. Еще одно преимущество активированного угля в том, что он легко выводится из организма и абсолютно не токсичен.

Для чего можно применять активированный уголь? Применение активированного угля показано против аллергии ( при этом конечно же невозможно вылечить аллергию, но можно быстро вывести аллерген, то есть причину), метеоризма, поноса и различных отравлений, таких как наркотики, снотворные, соли тяжелых металлов, лекарственные и пищевые отравления. В состав активированного угля, который можно купит ьв аптеке может входить желатин или крахмал, который используется как связывающее вещество, имейте это в виду.

Побочные эффекты активированного угля. Даже у такого, казалось бы, натурального лекарства как активированный уголь могут быть побочные эффекты. Как побочное действие активированный уголь может вызвать понос или запор.

Противопоказания. Активированный уголь противопоказан при язве желудочно – кишечного тракта. Также активированный уголь нельзя применять длительное время, так как он адсорбирует не только вредные вещества, но и витамины. Это конечно же минус. Но в экстренных случаях, например если нужно оказать первую помощь – активированный уголь просто не заменим.

Применение активированного угля. Как правильно применять активированный уголь? Черные таблетки нужно расчитывать по весу человека. Взослому человеку с таким расчетом нужно выпивать за раз 6 – 8 таблеток. Но думаю, что это расчитано на отравления. Если же вы просто хотите избавиться от газов в желудке или предотвратить рвоту после хорошего застолья, то вам будет достаточно пары таблеток. По крайней мере мне всегда достаточно. Конечно это все индивидуально, главное не превышать дозу по инструкции. В аннотации к активированному углю вы можете точно расчитать количество таблеток, которое нужно выпить при отравлении и других экстренных ситуациях. Также имейте в виду, что активированный уголь нельзя применять с другими лекарствами просто потому, что он может ослабить действие лекарств, а это не желательно во время лечения тех или иных болезней.www.podrobnoo.org

Хранение активированного угля. Как правильно хранить активированный уголь? Так как черный уголь легко впитывает запахи лучше всего его хранить подальше от пахучих веществ. Такую особенность можно использовать как еще одну функцию угля. Положите активированный уголь в холодильник, если из него плохо пахнет. Конечно же предварительно выкинув протухшие продукты :)

Подробно об активированном угле:

Активированный уголь во время беременности

Активированный уголь детям

Активированный уголь и похудение

Активированный уголь для аквариума

Активированный уголь, отзывы