Потребительский или целевой кредит наличными на свадьбу.

Бывает так, что пара влюбленных изъявляет желание сочетаться браком, а денег на хорошую свадьбу не хватает. Повод ли это расстраиваться? Ни в коем случае! Выход есть всегда. В настоящее время многие банки готовы предложить клиентам такую уникальную услугу, как оформление кредита на свадьбу. В данной статье мы поговорим о том, что представляет собой целевой кредит на свадьбу, на каких условиях его предоставляют и насколько сложно его оформить.

Что представляет собой кредит на свадьбу?

В каждом банке сия услуга может иметь разное название, но суть остается неизменной. «Наличные на свадьбу», «Кредит на свадьбу», «Свадьба в кредит» – все это программы, которые решают финансовые проблемы сочетающихся браком пар, если эти проблемы касаются проведения свадебного торжества. Кредит на свадьбу – целевая разновидность кредита с предельно простым оформлением и низкими процентными ставками, что делает его очень выгодным и желанным. И если разобраться, кредит на свадьбу – это всего лишь хороший потребительский кредит.

Где можно оформить свадебный кредит?

Если перед свадьбой пара обращается в специальное свадебное агентство, которое будет заниматься организацией всех свадебных процессов, то здесь вам могут предложить и оформить соответствующий кредит. Но в свадебных агентствах кредиты на свадьбу лучше не брать, поскольку агентство не будет выдавать вам деньги в долг из своего кармана. Оно обратится в банк, где потребительский кредит выдадут агентству, а вам этот кредит уже будет предоставлен на менее выгодных условиях. Поэтому, если вы хотите выгодно оформить кредит на свадьбу, идите в банк.

Банки, предоставляющие кредит на свадьбу.

1. «Хоум Кредит». Среди банков, которые заботятся о «ячейках общества» нашей страны, особо можно выделить «Хоум Кредит». Это банк, который для молодоженов разработал специальное предложение «Наличные на свадьбу». Предложение предусматривает кредит от 10 до 100 тысяч рублей под 17,9 процентов годовых, сроком на пять лет. Без дополнительных условий. Требования стандартны для обычного потребительского кредита. Свадебный кредит от «Хоум Кредит» может получить гражданин РФ возрастом от 21 до 64 лет со стабильным доходом, имеющим работу и прописку в том регионе, в котором он собирается получать кредит. Что касается тех документов, которые потребуются для оформления кредита, то здесь нужно предоставить лишь паспорт и водительское удостоверение. Вместо второго документа можно предоставить загранпаспорт, пенсионное удостоверение, страховое свидетельство или карту «Хоум Кредит».
Оформление кредита по программе «Наличные на свадьбу» не требует поручительства или залога, что выгодно отличает его от других кредитных линий. Кстати, документа, который подтвердит факт организации свадьбы, также не требуется. Если вы хотите взять до 40 тысяч рублей, целевой кредит будет оформлен по экспресс-программе, то есть в течение часа после того, как заявка будет одобрена. Экспресс-кредит выдается наличными. Если вы хотите снизить процентную ставку на 3 процента, предоставьте банку справку по форме 2НДФЛ, подтверждающую ваши доходы. Добавив к пакету документов кредитную или дебетовую карту банка, вы получите дополнительную скидку в 3 процента. Кредитные операции по данному кредиту проводятся без комиссий.

2. «УРАЛСиб». «Свадьба в кредит» – это кредитная программа для молодоженов, предлагаемая банком «УРАЛСиб». Если брать кредит по программе в иностранной валюте, то процентная ставка будет составлять от 11 процентов годовых, с максимальным сроком кредитования 2 года. При сроке кредитования до трех лет процентная ставка увеличивается до 12 процентов. Кредит на срок до 5 лет включительно берется под 13 процентов. В российских рублях кредит брать менее выгодно. С вас возьмут 17,5 процентов годовых за кредит на срок до года. До двух лет вы заплатите 18 процентов, до трех лет – 18,5 процентов, и до пяти лет – 19 процентов годовых. В отличие от прошлого банка, «УРАЛСиб» при выдаче денег берет комиссию 3-5 процентов от суммы кредита, которая взимается за ведение досье и проведение операции. Сумма свадебного кредита составляет 50-500 тысяч рублей. Кредит можно досрочно погасить через три месяца после получения.
Большим плюсом программы «УРАЛСиба» является тот факт, что при оформлении кредита учитываются не только ваши доходы, но и доходы других членов вашей семьи. Кредиты на 50-80 тысяч рублей выдаются без поручительства, но с ограничением максимального срока до восьми месяцев. Если кредит берется на сумму до 250 тысяч, то требуется один поручитель. При этом срок увеличивается до 12 месяцев. Если вы хотите взять 500 тысяч рублей, вам потребуется два поручителя, но срок будет увеличен до 5 лет. Свадебный кредит «УРАЛСиба» может быть выдан гражданину России возрастом от 18 до 60 лет, который последние полгода имеет постоянное место работы и постоянную регистрацию.

3. Автоградбанк. Автоградбанк предоставляет такую кредитную программу, как «Кредит на свадьбу», величина которого составляет 10-100 тысяч рублей. Сумма выдается на срок до одного года под 18 процентов годовых. Помимо процентной ставки клиент банка должен заплатить 1,5 процента от суммы кредита в качестве комиссии за оформление. Кредит выдается при предоставлении справки из местного ЗАГСа, в которой будут подтверждены соответствующие намерения. Помимо этого нужно предоставить справку о доходах за полгода, а также копии ИНН, паспорта или пенсионного удостоверения. Кредитная линия также требует поручительства или залога. Кредит можно погасить досрочно.

4. АЖКБ. «Свадьба в кредит» – кредитная программа банка АЖКБ, рассчитанная на сумму до 600 тысяч. Процентная ставка по кредиту – 19-21 процент годовых. Срок кредита – до двух лет. Если кредит берется на срок до года, переплата составит 19 процентов. 21 процент – процентная ставка для двухлетнего кредита. Кредит на свадьбу от АЖКБ требует наличия двух поручителей, каждый из которых будет обладать стабильным доходом. Минусом является отсутствие возможности досрочного погашения.

5. Евроситибанк и Пробизнесбанк. Евроситибанк также обладает собственной «свадебной» кредитной линией, наравне с Пробизнесбанком. В первом банке вам выдадут потребительский кредит на срок до одного года, сумма которого составляет 35-100 тысяч рублей под 18 процентов годовых. Имеется возможность погасить кредит досрочно. В случае с Пробизнесбанком вам выдадут кредит на 25-100 тысяч рублей на срок до пяти лет под 15 процентов годовых, без возможности досрочного погашения.

Кредит на свадьбу: поэтапные действия.

Чтобы оформить и получить свадебный кредит на выгодных условиях, вам нужно выбрать правильный банк, который предоставит такой кредит, который вас устроит. Далее отправляетесь в выбранное банковское учреждение и заполняете заявление на оформление кредита на свадьбу. Заявление поможет оформить сотрудник банка, который и отправит его на дальнейшее рассмотрение. Помимо самого заявления вам нужно будет приложить оригиналы и копии документов. Пакет документов разнится от банка к банку, поэтому данный вопрос узнается на месте. Как минимум, вам потребуется предоставить два документа, которые подтверждают личность заявителя. Одним из документов должен быть паспорт. Кроме того, отдельные банки требуют справку из ЗАГСа, которая подтвердит факт организации свадьбы. Вам также может понадобиться справка о зарплате за последние полгода и копия трудовой книжки. Некоторые кредитные линии предусматривают необходимость присутствия одного-двух поручителей со стабильным доходом, которые также должны предоставить аналогичный пакет документов.

После заполнения заявления, подкрепленного необходимыми документами, банк начнет рассматривать заявку, после чего будет принято решение о том, выдавать вам целевой кредит или нет. Разные банки рассматривают заявления в разные сроки, но, как правило, речь идет о сроке в 1-3 дня. Кредиты на сумму до 40000 рублей могут оформляться экспресс-методом, то есть всего за час. После вынесения положительного решения вам нужно будет подъехать в банк и заключить кредитный договор. Отрицательное решение – это не повод расстраиваться. Банки, которые держатся за каждого клиента, обязательно предложат другое решение. Как только договор будет подписан, деньги поступят на банковский счет, либо будут выданы наличными в случае экспресс-кредитования. Вы можете сразу начинать использовать полученные денежные средства.

Как видите, кредит на свадьбу оформляется без особых проблем. От вас требуется прийти в банк, написать заявление, предоставить документы, ожидать решения, распорядиться деньгами и погасить потребительский кредит с помощью ежемесячных платежей. Кредит лучше всего оформить на того члена семьи, у которого самый стабильный доход. Это сильно влияет на банковское решение по кредитному заявлению. Дополнительно нужно учитывать непогашенные кредиты. Иногда банк отказывает даже тем людям, у которых имеются неоплаченные счета за мобильную связь, поэтому перед обращением в банк лучше разобраться с существующими долгами.

Расчеты

Выгодность той или иной кредитной линии проверяется с помощью математических расчетов, которые доступны любому образованному гражданину. Если свадьба проводится без серьезного размаха, то она обойдется в сумму около 100 тысяч рублей. Итак, берем в банке свадебный кредит на 100 тысяч на три года под 17 процентов годовых. Расчет показывает, что в год вам придется отдавать по 42 780 рублей, что соответствует 3 565 рублям ежемесячных выплат. То есть переплата по кредиту за три года будет составлять 28 340 рублей. Эта небольшая сумма позволит вам не откладывать свадьбу на целых три года. Кроме того, стоит учитывать постоянно растущие цены на лимузины, услуги и свадебные платья. И даже через три года вы будете выплачивать ту сумму, которая была указана изначально, без индексации. Что касается ежемесячных выплат, то они производятся так, как вам будет удобнее. Разумеется, удобные методы выплат оговариваются в банке заранее. Вы можете платить через банковскую кассу, можете слать деньги через почтовые переводы или использовать платежные системы, можете перечислять деньги с карточки или пополнять счет через терминалы оплаты.

Подробно о кредитах на свадьбу:

Кредит на свадьбу, Сбербанк

Стоит ли брать кредит на свадьбу?

Кредит на свадебное путешествие

Свадьба в кредит, обсуждение