Почему нужно обязательно смывать макияж перед отходом ко сну?

Каждая женщина знает о том, что смывать макияж перед сном нужно обязательно. Но вот почему это нужно делать, для многих женщин является загадкой. Существуют множество версий, причем в каждой из них обязательно найдется доля правды. И если вы хотите точно узнать, чем грозит несмывание макияжа перед сном, то вас непременно заинтересует информация, которую мы собираемся предоставить в этой статье.

Пожалейте белье

Начнем с самого безобидного. В первую очередь, от вашего макияжа страдаете не вы, а ваше постельное белье. Разве вам не жалко ваших наволочек или даже пододеяльника с простыней, на которых после сна с макияжем останутся следы от косметики? Следы эти, кстати, не так уж просто отстирать. Поэтому, если вам не жалко себя, пожалейте хотя бы красивое постельное белье.

Страдающая кожа

Конечно, мы немного утрируем. Главной «жертвой» несмытой косметики являетесь только вы, и никто другой. Чем же это может навредить? Во-первых, косметика, которую вы оставили на ночь, закупоривает поры вашей кожи. А это уже, в свою очередь, приводит к таким проблемам, как покраснения, появление угревой сыпи и прыщей. Во-вторых, косметика, которая задержалась на кожных покровах, мешает естественному отшелушиванию кожи, то есть препятствует обновлению и омоложению кожных покровов. Такая кожа будет иметь нездоровый бледноватый оттенок.

Время

Не меньшее значение имеют потери времени, а времени, как вы знаете, много не бывает. Особенно, по утрам. Ваш макияж, который оставался на вас всю ночь, утром потребует не восстановления, а полного обновления. То есть, если лицо без макияжа утром нужно лишь накрасить, то со старым макияжем придется помучаться, удаляя его и нанося на лицо заново. А это значит, что вставать вам придется, минимум, на 15 минут раньше.

Правильный уход за кожей перед сном

Специалисты в области дерматологии настоятельно рекомендуют перед сном выделять некоторое время для правильного очищения кожи от макияжа. При этом основополагающим будет слово «правильное». Особенно это важно тем женщинам, которые страдают от прыщей и угревой сыпи. За день на кожных покровах накапливаются частички грязи, масла, потовые выделения. И, смывая макияж перед сном, вы, одновременно, смываете и всю эту «гадость». Кстати, если поры лица будут закупорены, сальные железы вашего организма будут активно выделять кожное сало, чтобы пробить пробки. Как следствие, кожа лица будет выглядеть жирной, что приведет к образованию угрей и прыщей. Очищая лицо, вы блокируете усиление выработки сала, надежно защищая кожу.

Тональная основа – не единственная косметика, которую нужно смывать с лица. Тушь и тени также нуждаются в смывании. Если тушь будет регулярно оставаться на ресницах, они затвердеют и потеряют упругость. И, когда вы будете тереть глаза, во сне или в любое другое время суток, вы можете потерять пару ресниц. Что касается блестящих теней, то в их составе есть микроскопические частицы песка и кристаллы, которые вызывают раздражение слизистых оболочек. Помимо этого, тени обладают эффектом губки, высушивая кожу на месте их нанесения. Специалисты указывают на то, что если регулярно не смывать с глаз макияж перед сном, это может даже обернуться серьезными воспалительными заболеваниями глаз.

Средства для снятия макияжа

Конечно, макияж можно смывать просто теплой водой. Но гораздо эффективнее делать это специальным молочком или средствами, которые рассчитаны на тот или иной тип кожи. Жесткие скрабы с абразивными материалами или минералами для этой цели не подойдут, поскольку они могут оставить микроскопические порезы или царапины.www.podrobnoo.org

Наше здоровье