Новый монитор Philips ErgoSensor, заботящийся о вашем комфорте.

Восьмичасовой рабочий день – серьезная нагрузка на организм, особенно, если вы работаете в офисе. Неправильная осанка, затекшие ноги, большая спина и уставшие глаза. Делаете ли вы рекомендованный 15-минутный перерыв каждые два часа работы за компьютером? Навряд ли. И все это приводит к плачевным результатам для нашего здоровья. Если вы сами не можете позаботиться о безопасной работе за монитором, за вас это сделает инновационный монитор от компании Philips под названием ErgoSensor. Новая техника делает все возможное, чтобы вы чувствовали максимальный комфорт при работе за монитором, которая при этом будет абсолютно безопасной.

Принцип работы

С технической стороны вопроса все достаточно просто. Монитор Philips ErgoSensor имеет на борту КМОП-сенсор и вычислительную платформу, которые, объединяя свои ресурсы, анализируют положение глаз и головы пользователя монитора. При этом особое внимание уделяется четырем параметрам.

1. Расстояние от экрана до глаз, измеряемое до долей сантиметра. Монитор сам подскажет, нужно ли вам сесть дальше или ближе, выведя рекомендацию на экран.

2. Осанка. Если ваша голова будет наклонена на 15 градусов и более дольше 5 минут, то на экран будет выведена соответствующая рекомендация.

3. Время работы за монитором. Каждый час, который вы непрерывно проведете за компьютером, будет сопровождаться выводимой рекомендацией о необходимости отдыха или перерыва.

4. Присутствие человека. Если работник уходит от монитора, уже через минуту монитор приглушает яркость. Через три минуты монитор тухнет.

Самое интересное в том, что Philips ErgoSensor в своей работе не использует каких-либо приложений. Все уже встроено в монитор и работает в автономном режиме. Если вы по каким-то причинам не хотите, чтобы Philips ErgoSensor следил за вашим комфортом, система слежения выключается одной единственной клавишей. Но сами функции настроить не получится. Параметры по умолчанию либо включаются, либо выключаются. Третьего не дано.

Дополнительная эргономика

Удобство работы перед монитором Philips ErgoSensor обеспечивается не только на программном, но и на физическом уровне. Речь идет о подставке, которая может регулироваться в широчайшем диапазоне, в том числе имеется возможность установки портретного режима. Таким образом, монитор может быть подогнан практически под любого пользователя, который будет рад усесться в удобном положении.

Качество изображения

Спешим вас разочаровать. Качество изображения у Philips ErgoSensor, к сожалению, нас не удивило. Да, монитор качественный, но с точки зрения технических возможностей довольно скромный. Philips ErgoSensor будет идеален для офисного применения и веб-серфинга, но вот для игр или просмотра фильмов он совсем не годится. TN-панель Philips ErgoSensor очень ограничивает угол обзора, да и глубокого контраста изображения не обнаруживается. Среди примечательного есть лишь режим SmartImage, который автоматически подстраивает изображение под определенные сценарии.

Итоги

Монитор Philips ErgoSensor – достойное решение для образовательных, административных или офисных учреждений. К примеру, для школы просто лучше не придумаешь. Дети будут учиться не только информатике, но и тому, как удобнее сидеть перед монитором. Офисные работники также по достоинству оценят возможности Philips ErgoSensor, которые позволят им не чувствовать себя разбитыми после рабочего дня. Кстати, камера Philips ErgoSensor не предназначается для передачи или сохранения снимаемой информации, поэтому никто не будет следить через нее за тем, сидите ли вы за компьютером, или ушли в курилку.www.podrobnoo.org

Товары и услуги