Как выбрать и купить хороший натуральный линолеум для вашей квартиры?

Напольное покрытие в квартире выполняет не только эстетическую роль, поэтому его выбор предельно важен для каждого владельца современных апартаментов. К примеру, не каждое покрытие отличается экологической чистотой или гипоаллергенностью. А некоторые напольные покрытия не переносят воздействия прямых солнечных лучей или жизнедеятельности домашних животных. И если вы хотите выбрать наиболее оптимальное покрытие, которое будет показывать достойную эстетику, прочность, долговечность и практичность, предлагаем остановить свой выбор на линолеуме, который популярен не только в нашей стране, но и во всем мире.

Что такое линолеум?

Линолеум представляет собой натуральный материал, изобретенный еще в прошлом веке. Разобрав название этого материала на составляющие, мы увидим, что линолеум – это лен и масло. Помимо промасленного полотна в состав материала входит пробка, смола, мел и древесная мука. Все это варится, перемешивается и накатывается на джутовую ткань, образуя однородное, плотное, прочное и достаточно гибкое покрытие. К слову сказать, линолеум – это не ПВХ-покрытие, как считают многие. Натуральный линолеум, в отличие от продуктов нефтехимии, более натурален и экологически чист. Далее мы рассмотрим преимущества натурального линолеума более подробно. Стоит помнить, что существуют определенные разновидности линолеума, которые помимо естественных компонентов, имеют в своем составе искусственные добавки, которые повышают характеристики покрытия, но снижают его экологичность.

Натуральный линолеум

Натуральный линолеум, в первую очередь, отличается естественной красотой. Он может иметь однотонную расцветку или содержать интересные мраморные разводы и разноцветные вкрапления. Разумеется, эстетика натурального линолеума – далеко не единственное его преимущество. Во-первых, это экологически чистое напольное покрытие с бактерицидными свойствами, не позволяющими размножаться бактериям на протяжении всего времени его эксплуатации. Натуральный линолеум не воспламеняется, не прожигается сигаретами, не продавливается шпильками, не пузырится, не прогибается под мебелью, не растягивается, не царапается когтями животных. Кроме того, он антистатичен, не подвержен воздействию агрессивной бытовой химии, может использоваться на теплых полах, обладает высочайшей износостойкостью. А чтобы он был еще и красив, раз в полгода рекомендуется натирать линолеум мастиками, что также поможет его легче очищать. Что касается цены натурального линолеума, то она будет напрямую зависеть от толщины покрытия. Ну а толщина, в свою очередь, будет определять его износостойкость.

Укладка натурального линолеума

Несмотря на распространенное мнение о том, что линолеум укладывается за пятнадцать минут, чтобы его уложить по всем правилам понадобится гораздо больше времени и профессиональных навыков. Только так можно гарантировать долговечность этого напольного покрытия. Поэтому укладку лучше доверять профессионалам. Кстати, профессиональной должна быть не только укладка, но и доставка, поскольку неосторожное обращение с этим, с виду, прочным материалом, может испортить вашу покупку. Что касается укладки, то она проводится только через несколько дней после доставки, дабы линолеум имел возможность отлежаться и привыкнуть к условиям ваших апартаментов. Пол под линолеумом, по возможности, должен быть идеально ровным, дабы линолеум лег на него без неровностей и пузырения.www.podrobnoo.org

Строительство и ремонт