Как создать удачный дизайн для ванной комнаты?

Ученые утверждают, что наше настроение на весь день формируется с самого утра. А что делает человек утром, помимо того, что встает с постели, одевается и ест? Правильно. Посещает ванную комнату. Именно комфорт и стиль ванной комнаты будет определять тот факт, насколько приятным будет ее посещение.

Поэтому, при обустройстве ванной комнаты, необходимо продумать все до последней мелочи, останавливаясь не только на мебели, но и на практичности расположения отдельных элементов, а также на общей стилистической и модной направленности интерьера. Помните, что комфортабельность ванной комнаты зиждется на трех китах: долговечность, практичность, красота. Учтя все три фактора, вы сможете гарантировать себе приятное «банное» времяпрепровождение.

Мебель для ванной комнаты

Прежде всего, необходимо остановиться на выборе мебели для ванной комнаты. Мебель подбирается исключительно с учетом имеющегося в вашем распоряжении пространства. Не стремитесь заставить ванну по максимуму. Секрет комфортной ванной комнаты – максимум практичности и функциональности при максимуме свободного пространства. Помните, что свободного пространства в ванной комнате никогда не бывает слишком много. Этот факт мы и берем за основу.

Выбирая стиль мебели для ванной, необходимо изначально определить общий стиль всей ванной комнаты, включая цветовую гамму помещения. Что касается предложения, то в современных магазинах можно обнаружить практически любой мебельный стиль. Но будьте осторожны! Красивой мебели много в разных стилях, и здесь главное не совмещать один стиль с другим. Это будет выглядеть нелепым. Если вы уж остановили свой выбор на классике, то следуйте этому стилю до конца. Классика не обязательно должна быть деревянной и коричневой. Сочетание белоснежности и золота – тоже классика.

Разумеется, не обходим стороной практичность мебели. Один элемент может совмещать в себе несколько функций, что особенно важно для владельцев малогабаритных ванных комнат. К примеру, можно купить зеркало, за которым будут скрываться полочки для ванных мелочей, либо купить небольшой угловой столик с полочками, который будет простираться не вширь, а ввысь.

Освещение ванной комнаты

Очень важный вопрос. Даже самый изящный дизайн будет окончательно испорчен тусклым, неудобным освещением. Поэтому свет в ванной должен быть ярким, но не настолько, чтобы он слепил глаза. Продумайте варианты с точечным освещением, расставленным в правильных местах. По возможности, источников освещения должно быть несколько. Проблему можно решить с помощью подвесных потолков, которые оснащены светильниками встраиваемого типа. Но здесь важно подобрать правильный материал потолков, который не будет портиться под воздействием пара.

Цветовая гамма ванной комнаты

С помощью правильно подобранной цветовой гаммы можно творить настоящие чудеса, причем не только с вашим настроением. К примеру, если вы обладаете миниатюрной ванной комнатой, то логичным будет выкрасить стены в светло-серые тона, с особым упором на область, которая расположена напротив входа. Это сильно расширит размеры помещения на визуальном уровне, «отодвинув» стену подальше. Аналогичный цвет можно использовать и для покраски потолка, что увеличит комнату ввысь. И наоборот. Если вам необходимо создать уют в слишком большой ванной комнате, используйте насыщенные краски разных оттенков. Не обязательно подстраивать цветовую гамму ванной комнаты под гамму всей квартиры. Подумайте, насколько эффектно будет смотреться яркая ванная комната в квартире, выполненной в классическом стиле.www.podrobnoo.org

Дизайн интерьера