Какую мебель лучше купить для кухни?

Одним из главных помещений любого дома является кухня. Это место, где мы готовим еду и, соответственно, кушаем. Хотя есть и исключения из правил в виде трапезничающих за пределами кухни – за компьютером или телевизором. Но их мы в расчет не берем. Как вы понимаете, чтобы находиться на кухне было приятно и желанно, здесь должно быть удобно, то есть вся кухонная мебель должна быть расставлена и обустроена с максимальной рациональностью. Поэтому, прежде чем купить понравившуюся вам мебель для кухни в магазине (какой бы дешевой ни была ее цена), строго рекомендуется провести замеры кухонных габаритов. В соответствии с замерами чертится схематичный план и только после этого производится оценка того, насколько уютно будет новой мебели в вашей кухне. А так как современные кухни особым простором не отличаются, необходимо рационально использовать каждый квадратный сантиметр имеющейся в наличии площади.Ка

Стиль кухни

Особых рекомендаций по стилю кухонной мебели нет. Единственное, что нужно учесть – это общую стилистическую направленность. Если вы уж выбрали для своей кухни классический стиль, придерживайтесь его до последней мелочи, в том числе в вопросе подбора сервизов, чайников и прочего. Помните также и о том, что экспрессия и авангард – это не всегда хорошо. Да, на момент покупки мебель будет смотреться великолепно. Но если вы хотите, чтобы ваш кухонный стиль не вышел из моды уже через год-два, больше придерживайтесь классики. В противном случае, мебель придется покупать снова.

Цвет кухни

Обратите внимание на цветовую гамму выбираемой мебели. Лучше всего, если цвет будет вас расслаблять. Однако, если вы часто не чувствуете в себе сил для готовки, то цвет должен вас стимулировать. Если окна кухни выходят на солнечную сторону, либо частая готовка приводит к перегреванию кухни, то подбирайте такие холодные тона, как серый, голубой, зелено-голубой. Если кухня затемненная, прибегните к пастельным тонам – персиковый, фисташковый, розовый, лимонный, абрикосовый. Насыщенность цветов на кухне ни к чему, равно как и контрасты, сложные рисунки на стенах и столах.

Как часто нужно менять кухонную мебель?

На поставленный вопрос есть два ответа. Первый определяется вопросом модности кухни, а второй – вопросом долговечности мебели. И если проблему с кухонной модой можно решить путем приверженности классическим канонам, то проблема долговечности решается выбором правильной страны-производителя. Так, немецкая кухонная мебель имеет срок службы 15-20 лет. Мебель финских производителей рассчитана на 10-15 лет эксплуатации. Чешская мебель для кухни прослужит примерно 10 лет (заявленный гарантийный срок). Что касается отечественных производителей, то они могут гарантировать лишь восьмилетний срок эксплуатации, который, при условии использования зарубежных комплектующих, может быть увеличен до десяти лет. Отдельный интерес вызывает итальянская мебель. Производитель рекомендует менять кухонную мебель каждые пять лет. Но данный срок не определяется долговечностью мебели. Просто итальянцы заботятся о том, чтобы вы не погрязли в однообразии.

Материалы для кухонной мебели

Сроки эксплуатации мебели для кухни определяются теми материалами, которые применялись при ее создании. Современные производители используют в качестве корпусного материала мультиплекс, ДСП, МДФ и дерево.

Дерево

Самой дорогой мебелью для кухни будет та, которая выполнена из натурального дерева. При этом может использоваться одна из 40 пород дерева. Материал в обязательном порядке просушивается, защищается специальными составами, за счет чего и достигает своей внушительной долговечности.

Мультиплекс

На втором месте с точки зрения стоимости кухонной мебели является мебель из натурального мультиплекса. Речь идет о тонких слоях древесины, проклеенных в различных направлениях. Мультиплекс отлично зарекомендовал себя в качестве материала для кухонной мебели, что объясняется его защищенностью от деформации в воздействия воды. Кстати, данными особенностями не может похвастаться мебель, выполненная из цельного дерева.

ДСП и МДФ

Это самый дешевый и самый распространенный материал для кухонной мебели, который, вместе с тем, долговечностью не отличается. Если вы встанете перед выбором «МДФ или ДСП», мы бы рекомендовали купить кухонную мебель из МДФ – более экологичного и прочного материала. Если же вы собираетесь купить мебель из ДСП, не забудьте попросить у продавца гигиенический сертификат. В нем вы сможете увидеть, соответствует ли уровень выделения формальдегидов норме.

Металлические вставки

Большую популярность при создании кухонной мебели в последнее время приобрели металлические вставки, которые могут встречаться на фронтальных панелях. При этом используется не сталь, а более мягкий алюминий, износостойкость которого повышается при помощи анодированного покрытия. Если при создании металлических вставок используется сатинированная сталь, то кухня будет выглядеть более эффектно. Однако за такими вставками нужно тщательно ухаживать.

Высокопрочное стекло

Высокопрочное стекло сегодня применяется для создания полок и дверей шкафов. Такое стекло может выдержать не просто большой вес, но и ощутимый физический контакт.www.podrobnoo.org

Товары и услуги