Какую детскую мебель лучше купить для ребенка?

Детская комната, со всеми ее дизайнерскими элементами и предметами мебели, представляет собой модель взрослого мира, адаптированную под детское мировоззрение. В зависимости от того, насколько грамотно вы продумаете все до мелочей, ваш ребенок сможет правильно сформировать свое отношение к жизни, учебе, взаимоотношениям со сверстниками и родителями.

Как вы понимаете, для детской комнаты взрослая мебель совсем не подходит. Взрослые тумбы, шкафы кресла – все это должно оставаться за ее пределами. Для малыша же придется купить в магазине специальную, красивую, яркую и интересную мебель, которую можно осваивать и исследовать, постепенно переходя на взрослый вариант. При этом цена детской мебели в разы меньше, чем стоимость мебели взрослой, поэтому сильно по кошельку эта покупка не ударит. Далее мы расскажем вам, какая детская мебель подойдет для малыша того или иного возраста.

Новорожденные

Новорожденным малышам, в первую очередь, нужна кроватка (колыбель), а также пеленальный столик, оборудованный ящичками и полочками для вашего удобства. Пригодится объемный ящик для белья на металлических направляющих, коим часто оборудуют колыбельки. Существуют модели с поднимающимися бортами и возможностью изменить высоту фиксации места для сна. Боковые панели и спинки должны быть высокими, дабы ребенок не упал. Боковины не должны быть сплошными. Лучше, если они будут сделаны планками для хорошего проветривания и возможности для ребенка наблюдать за окружающим миром. Отличным вариантом будут кроватки с колесиками и качалками, но только съемного типа. Матрасик должен быть жестким, с ортопедической рамой-решеткой, поскольку это поможет правильно сформировать детский скелет.

Разумеется, не забывайте об экологической чистоте и натуральности. Детская мебель должна быть из дерева, а не из ДСП. Наполнители для подушек и матрасов – только натуральные. Постельное белье, чехлы, шторы – только из естественных материалов. Краски мебели должны быть стойки к частой влажной уборке.

Мебель для детей от 2 до 6 лет

В этот интересный возраст в ребенке просыпается природное любопытство, и они стараются впитать в себя максимум информации. Кроме того, за ребенком нужно постоянно присматривать. Мебель для детей такого возраста должна быть изобретательной и красочной, способной занять карапуза. Допускаются самые неожиданные контуры и формы ящичков, шкафчиков, стульчиков, столиков, кроваток. Подвижность ребенка вынуждает заботиться о безопасности детской мебели. Углы должны быть закругленными и обработанными. Металлическая фурнитура, равно как и элементы из стекла, исключаются.

Мебель-трансформер

Конечно, возрастная категория очень обширна. И с двух лет до шести ребенок очень сильно вырастет. Поэтому актуальной будет покупка гарнитуры-трансформера, которую можно подстроить не только под рост, но и под интересы вашего ребенка. Элементы гарнитуры могут меняться в вопросе расположения относительно друг друга, но при этом по-прежнему будут составлять единую конструкцию. Отличным вариантом будет гарнитура из кроватки (можно многоярусной), тумбочек, лесенок, стола и шкафчиков. Кровать будет выдвигаться из шкафа, а стол может располагаться под кроватью. Шкаф при этом может быть кроватным основанием. Вариантов просто масса. Такая мебель очень компактна, что актуально для маленьких детских. Кроме того, на освободившемся пространстве малыш сможет активно играть.

Мебель для школьников

С того момента, как ребенок идет в школу, ему нужно пространство не только для игры, но и для учебы. Поэтому покупайте хороший, устойчивый и просторный стол с выкатными тумбами, либо компьютерный стол с выкатной подставкой для клавиатуры, дабы она не мешала писать в тетради. Особенно обращайте внимание на размеры мебели, которые должны соответствовать габаритам вашего ребенка. Высота стола – чуть выше локтя стоящего ребенка. Опять же, актуальными являются столы-трансформеры с изменяемым углом наклона и высотой. Если стол не регулируется, купите удобное регулирующееся кресло или офисный стул. Спинка стула должна быть упругой и высокой, чтобы ребенок не уставал сидеть. Высота сиденья должна быть такова, чтобы ноги под прямым углом могли упереться в пол.

Младшие классы

Ребенку предстоит много писать и читать, поэтому нужны полки и стеллажи для тетрадей и учебников. Открытый или закрытый вариант – не столь важно, но глубина должна быть меньше простых шкафов. В младших классах учеба иногда совмещается с играми, поэтому мебель-конструктор все еще актуальна. Менять мебель нужно будет только тогда, когда у ребенка поменяются вкусы, он обзаведется хобби, получит собственное мировоззрение. И мебель должна соответствовать его вкусам и пристрастиям.

Старшие классы

Дети, вступившие в переходный возраст, отличаются требовательностью. Они должны быть окружены молодежным стилем в каждом элементе мебели, но при этом должен быть учтен вопрос многофункциональности. При этом их комната должна напоминать не арену для игр, а кабинет или комнату-студию, в зависимости от их пристрастий. Здесь должны быть книги, музыкальный центр, коллекция дисков, комнатные растения. Что касается мебели, то она, конечно, будет отличаться более крупными размерами, а при ее расстановке должно быть учтено зонирование.

Встроенная мебель

Чтобы максимально освободить комнату под детские увлечения, можете использовать практичную встроенную мебель. Нижний уровень будет содержать письменный стол и кровать, верхний – менее востребованные элементы. Очень удачным и практичным решением может стать встроенная мебель. На нижнем уровне может располагаться кровать и письменный стол, а в верхних, закрытых полках разместятся вещи менее востребованные.www.podrobnoo.org

Товары и услуги