Какую кровать лучше купить для спальной комнаты, выбор кровати.

Еще лет двадцать назад лучшие гостиные выпускались в Румынии, лучшие кухни – в Польше, а лучшими кроватями считались произведения арабских мебельных мастеров. Особенно впечатляли кровати, с их массивной резьбой, пышным изголовьем и общей эффектностью. Да, в остальном быт наших граждан был аскетичен, но кровать была чем-то святым, выходящим за грани общепринятого. В то же время, такую кровать могли позволить себе лишь немногие. Остальные спали на раскладушках, тахтах, диванах и тому подобное. Сегодня же, когда наши соотечественники разбогатели, хорошую кровать может себе позволить практически каждый. Поэтому чрезвычайную актуальность приобрел вопрос выбора правильной кровати, причем не только с эстетической точки зрения, но и с точки зрения удобства и даже функциональности.

Сегодня, когда рыночная экономика уже давно вступила в свои права, потребитель может купить в магазине такую кровать, о которой он всю жизнь мечтал. При этом цены на современные кровати настолько различны, что выбрать подходящий вариант может не только владелец толстого кошелька, но и человек довольно скромного достатка. Если же стоимость кровати для вас не играет особой роли, вам доступны итальянские, шведские, немецкие, французские кровати, кровати для детей, богемные подиумы, металлические, минималистские, позолоченные кровати, кровати с поворотными механизмами и стереосистемами, с водяным подогреваемым матрасом и т.д. Но учитывая тот факт, что кровать покупается не на год, а на десятилетия, этот выбор не радует, а, скорее, ставит в тупик. В данной статье мы постараемся помочь вам разобраться во всех тонкостях выбора правильной кровати.

Размеры кровати

Пожалуй, главное, на что действительно нужно обратить внимание – это на размеры кровати, которые должны подбираться не только по размерам комнаты, но и «по себе». При этом стоит учитывать, что кровать – это спальная мебель, которую можно купить по частям. Вы вполне можете купить матрас отдельно от кровати, если посчитаете, что в другом магазине продается более удобный или более дешевый матрас. Помните, что какой бы красивой ни была ваша кровать, если вам неудобно на ней спать, ввиду скромных размеров, счастья она вам не принесет. Наутро вы будете просыпаться разбитым «вдребезги».

Двуспальные кровати

Если позволяют размеры комнаты, не раздумывая берите двуспальную кровать, даже если спать на ней вы будете в одиночку. Вы оцените все ее преимущества в первую же ночь. Кроме того, двуспальная кровать может пригодиться вам в любой момент, если вы понимаете, о чем мы говорим. Минимальная ширина двуспальной кровати составляет 165 сантиметров, при максимальной ширине в два метра. Что касается длины такой кровати, то стандартным значением является 195 сантиметров. Если вы длиннее, берите кровать побольше. Двуспальные кровати выпускают как отечественные, так и импортные производители. В первом случае речь идет о низкой стоимости, достаточной прочности и практически полном отсутствии эстетики. Иностранные кровати дороги, не столь прочны, как отечественные, но при этом могут быть безумно красивыми.

Такие кровати по размерам начинаются от 165 см в ширину, а заканчиваются двумя метрами. Длина их также различна, но 195 см – обычный кроватный стандарт. Ясно, что все эти кровати разделяются на импортные и отечественные. Первые почти всегда дороги, не всегда прочны, но зато хорошо продуманы и, как правило, красивы. Вторые – предельно дешевы, с хорошим запасом прочности, но, увы, страдают недостатком вкуса. Кстати, знаете ли вы, почему наши производители выпускают, мягко сказать, не самые красивые кровати в мире, с учетом того, что конструкция российских кроватей практически полностью скопирована у итальянцев? Наши производители искренне полагают, что копировать дизайн – последнее дело. Мол, и своего креатива вполне хватает. В то же время, можно найти кровати от российских производителей, которые додумались отбросить все этические соображения и позаимствовать дизайн у иностранцев. Но таких кроватей одна на сто экземпляров.

Каркас кровати

Если вы выбираете для себя кровать российского производства, то без матраса она будет представлять собой металлический трубчатый остов, плюс массив бука или сосны. Если вам повезло, и каркас деревянный, то он будет дополнен деревянной или стальной решеткой с буковыми лагами-перекладинами. К слову сказать, деревянный массив, использующийся в качестве каркаса, характерен исключительно для элитных импортных кроватей. У нас же он используется в гораздо более дешевых моделях. Перед использованием дерева в качестве материала для каркаса, оно хорошенько высушивается и защищается особыми составами. В результате, дерево по прочности сравнимо с хорошим металлом. Но это – в импортных элитных моделях. Наши же деревянные каркасы обрабатываются более скромно, в результате чего на нем даже можно оставить след от ногтя, не говоря уже о том, что с ним случится после нескольких лет активного «ворочанья» с боку на бок во сне. Поэтому, если вы все же хотите выбрать российскую кровать с деревянным каркасом, убедитесь, что используется твердое дерево, такое как бук. В том же «ИКЕА» продаются дешевые кровати из сосны, которая, за счет своей рыхлости, быстро разрушается, а после покраски столь же быстро коробится.

Цена кровати

Не экономьте на качестве своего сна. Кровать не должна быть дешевле тысячи условных единиц (с матрасом, разумеется). Более дешевые кровати – это не просто спартанский стиль. Это еще и низкая долговечность, чреватая быстрым разрушением основных элементов кровати. Ламинированные МДФ и ДСП выглядят красиво, но их срок службы оставляет желать лучшего. И даже если изначально вам на кровати удобно, то не ждите, что удобство дешевых кроватей продлится слишком долго.www.podrobnoo.org

Товары и услуги