Какие современные телевизоры 2012 года можно купить в магазине?

Современные телевизоры 2012 года представлены в таком широком разнообразии, что просто глаза разбегаются. На любой вкус, цвет и кошелек, причем практически в каждом магазине. Казалось бы, интернет уже начинает постепенно вытеснять телевидение из сферы интересов современного потребителя. Но производители телевизоров нашли интересный выход. Они стали выпускать телевизоры, которые либо можно подключить к компьютеру, либо с непосредственным подключением к интернету, вследствие чего многие популярные сетевые ресурсы можно исследовать прямо на телевизионном экране. Наконец, самым большим преимуществом телевизоров перед мониторами компьютера являются их размеры. Да, никто не мешает вам поставить огромный монитор, но работать за ним будет не слишком удобно. А вот смотреть фильм на большом экране – одно удовольствие. Как следствие, современные производители продолжают обновлять ряды телевизоров нового поколения, и целью нашей статьи является ответ на вопрос, какой телевизор из современных вариантов будет лучше смотреться в ваших апартаментах?

Диагональ телевизора

Конечно, в первую очередь покупатель, выбирающий современные телевизоры 2012 года, обращает внимание на диагональ экрана. Это потом он уже смотрит на цену, на производителя, на яркость и насыщенность цветов и прочее-прочее. По диагонали покупатель оценивает, насколько шикарно будет смотреться телевизор в его квартире, и насколько впечатляющим будет просмотр фильмов на таком огромном экране. И действительно, диагональ считается важнейшим параметром любого телевизора. При этом размер диагонали вашего телевизора должен определяться не только возможностями вашего кошелька, но и размерами вашей квартиры. Никто не мешает вам купить плазму на всю стену, живя в малогабаритной квартире. Но помните, что чем больше будет диагональ экрана, чем дольше от телевизора вы должны находиться при просмотре. Это важно не только с точки зрения удобства просмотра фильма, но и с точки зрения вашего здоровья. Несмотря на то, что ЖК-телевизоры не «излучают», как это делают телевизоры кинескопные, зрение при близком просмотре можно подпортить изрядно. Итак, при диагонали экрана от 10 до 20 дюймов, расстояние до телевизора должно быть около полутора метров. Диагональ экрана 21-29 дюймов заставляет усаживаться от телевизора на 2,5 метра. Дальше, соответственно, больше, вплоть до 5 метров для 40 дюймовых телевизоров.

Тип телевизора

Это раньше телевизоры были строго кинескопными. Современные телевизоры 2012 года радуют более широким разнообразием, причем кинескопным моделям среди них отводится совсем уж скромное место. Все современные модели можно подразделить на кинескопные, жидкокристаллические и плазменные. Последние два типа телевизоров часто путают и совмещают, однако это в корне неверно. Не будем подробно останавливаться на различиях между указанными разновидностями телевизоров. Скажем лишь то, что кинескопный вариант – для стремящихся сэкономить, жидкокристаллический вариант – для тех, кто может вложить в деньги в комфорт, но не может переплатить, а плазменный вариант – для тех, кто за качество готов платить любые деньги. Дополнительно можно выделить всевозможные проекционные, лазерные и 3D-модели телевизоров, но слишком уж серьезно о них задумываться не стоит, ввиду их экзотичности.

Дополнительные функции

Если всякие технологические «вкусности» вам не важны, вы вполне можете обойтись старой моделью телевизора, которая позволит вам сэкономить внушительную сумму. Но современный покупатель идет в магазин за новой моделью телевизора не только тогда, когда старый аппарат прикажет долго жить, но и тогда, когда телевизор покупателя уже морально устарел. Современные телевизоры 2012 года готовы предложить покупателям внушительный набор самых разнообразных функций. Некоторые из них уже считаются стандартными, такие как «картинка-в-картинке» или телетекст, а некоторые все еще могут удивить. Так, например, многие модели современных телевизоров имеют возможность быть подключенными к интернету, как через кабель, так и через wi-fi. При этом вы получаете возможность ходить по своим любимым интернет-ресурсам, читать новости, смотреть видео онлайн и многое-многое другое. Также, современные телевизоры часто оснащаются всевозможными играми. Поверьте, это не те квадратные примитивные игры, которые уступали по качеству самым первым игровым приставкам. Это игры, которые не стыдно сравнить с уровнем игростроя для планшетных устройств нового поколения. При этом, если к вашему телевизору дополнительно прилагаются 3D-очки, вы можете играть вдвоем на одном экране, и не будете видеть, что происходит на экране вашего соперника.

HDTV

Обращайте внимание на то, чтобы ваш телевизор имел маркировку HDTV, то есть давал изображение высокой точности. Заметим, что современные телевизоры 2012 года практически все поголовно позиционируются, как HDTV, но при этом могут обеспечивать разный уровень максимального разрешения. Так, HDTV 720p будет гарантировать разрешение на уровне 1280×720 пикселей, а HDTV 1080i – 1920х1080 пикселей. Это вам не PAL с его скромным разрешением 720×480. После просмотра изображения с HDTV экрана, на старые модели вы просто не сможете смотреть без отвращения. Кстати, в скором времени наша страна перейдет на цифровое телевидение, вследствие чего понадобится покупать специальный тюнер. Но вы всегда можете купить телевизор, в котором уже будет встроен цифровой тюнер. На таком телевизоре будет стоять маркировка DVB (Digital Video Broadcasting).

Разъемы

Ну и, наконец, не помешает обратить внимание на разъемы. К примеру, разъем HDMI позволит смотреть фильмы с компьютера с высокой четкостью изображения, а разъем USB позволит вам подключать к телевизору флешку или другие периферийные устройства.www.podrobnoo.org

Товары и услуги