Основные преимущества фасадной плитки под декоративный камень.

Фасадная плитка под декоративный камень – идеальный облицовочный материал, которым можно без проблем заменить традиционный облицовочный кирпич. Плитка превосходно обновит вид любой постройки, вне зависимости от степени ее обветшалости. Плиточный материал, имитирующий декоративный камень, практически неотличим от настоящего камня, использующегося в облицовочных целях. Так зачем же использовать плитку вместо настоящего декоративного камня? Ответ прост. Фасадная плитка просто-напросто дешевле декоративного камня.

Свойства фасадной плитки

Фасадная плитка сегодня активно используется при реконструкции старых зданий и сооружений, с целью вернуть им приемлемый внешний вид. И плитка отлично справляется с поставленной перед ней задачей. Какой бы старой и непривлекательной ни была прежняя стена, облицовка фасадной плиткой создаст полную иллюзию того, что поверхность новая. Ну а привлекательности поверхности придает все та же идеальная схожесть с декоративным камнем. Фасадная плитка очень легковесна, поэтому фундамент здания не будет испытывать дополнительных нагрузок.

Фасадная плитка под декоративный камень обладает хорошей устойчивостью к морозам. Ее можно использовать в любом российском регионе, вне зависимости от среднестатистических зимних температур. Плитка выдерживает и температурные перепады, что, опять же, говорит о возможности ее повсеместного применения. Атмосферные осадки не оказывают на фасадную плитку никакого воздействия. Также, стоит отметить удобство монтажа фасадной плитки. Укладывать ее может любой человек, вне зависимости от уровня подготовки. При монтаже фасадной плитки пользуются мастикой или обычным цементным раствором. Не стоит забывать о том, что фасадная плитка – не только декоративный, но и теплоизолирующий материал. В заключение описания основных преимуществ фасадной плитки хотелось бы отметить широкое разнообразие фактур и цветов, вследствие чего вы сможете выбрать плитку под декоративный камень по своему вкусу.

Фасадная плитка под камень для коттеджей

Разноцветная плитка отлично подойдет для современной отделки любого здания, включая загородные коттеджи. При этом главное выбрать основное цветовое направление, придерживаясь его по мере декоративной отделки фасада. Как мы уже сказали, фасадная плитка под декоративный камень сегодня представлена в большом разнообразии, вследствие чего можно использовать как преобладание одного цвета, так и комбинацию цветовых сочетаний для разных частей коттеджа.

Фактура фасадной плитки предельно разнообразная. В частности, в облицовке можно использовать как шероховатую, так и гладкую фасадную плитку, что позволит реализовать самые смелые архитектурные и дизайнерские решения. Плитка под декоративный камень поможет вам акцентировать внимание стороннего зрителя на отдельных элементах здания или сооружения. Входную группу можно оформить плиточными ступенями. Безопасность такой облицовки будет обеспечиваться противоскользящей поверхностью фасадной плитки, а также ее морозостойкостью. Низкая степень истирания и высочайшая прочность плитки позволяет говорить о ее изрядной долговечности. Вам не понадобится ремонтировать или заменять фасадную плитку в ближайшее десятилетие, а то и дольше.

Как правильно выбрать фасадную плитку?

Из чего делается фасадная плитка под декоративный камень? Для производства плитки используется цемент, причем качество цемента будет напрямую определять качество фасадной плитки, и это очень важно. Цемент, применяемый в производственном процессе должен быть максимально прочным, дабы и фасадная плитка обладала высокими прочностными характеристиками. Помимо цемента в производственном процессе могут использоваться такие материалы, как керамзит и керамзитовый песок. Правда, об этих материалах стоит говорить, как о наполнителях. Определяющим фактором, обуславливающим качество фасадной плитки, будут и те пропорции, в которых смешиваются составляющие компоненты. Причем, если качество цемента определяло прочность фасадной плитки, то пропорции будут определять структуру облицовочного материала.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, как правильно выбирается фасадная плитка под камень. В частности, при покупке непременно обращайте внимание на степень пористости плиточного материала. Крупные поры будут свидетельствовать о том, что фасадная плитка под декоративный камень была произведена с нарушениями в производственном процессе, и, как следствие, обладает низким качеством. Это происходит из-за того, что базовая смесь для плитки была перемешана недостаточно тщательно, вследствие чего в структуре наблюдались крупные пузырьки воздуха. Чем это может грозить? Фасадная плитка с крупными порами по умолчанию будет принимать в себя влагу, а это, в свою очередь, через некоторое время приведет к образованию мелких трещин, что повлияет на такие характеристики искусственного камня, как прочность и морозоустойчивость. Такую плитку можно будет использовать только на тех поверхностях, которые не подвергаются сильным механическим или осадочным нагрузкам. А вот для ступеней такая плитка уже не подойдет.

Сочетание фасадной плитки с другими материалами

Фасадная плитка не была бы столь универсальной, если бы не имела возможности сочетаться с другими отделочными материалами. Этот факт не менее важен, чем практичность и прочность фасадной плитки. Приведем пример. Если вы хотите использовать фасадную плитку под камень для облицовки мощеных пешеходных дорожек, то вполне можете комбинировать плитку с тротуарной плиткой, брусчаткой или клинкером. Это подчеркнет ваш вкус и добавит в ландшафтный дизайн особого изящества.www.podrobnoo.org